网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

柯震东台北验毒 或被勒戒2个月

台媒称2年内不能去大陆

2014-09-01 16:43:58 来源:Mtime时光网

今日上午,柯震东前往台北地检署验尿、采集毛发验毒,结果将成为判断其吸毒成瘾的重要依据,成瘾则将进入戒治所勒戒2个月。此外,台媒称柯震东因需在台湾配合侦查,两年内都不能再来大陆发展。
       时光网讯 台湾艺人柯震东因涉毒在北京被捕,在北京东城区拘留所行政拘留14天之后,上月30日凌晨搭机抵台。据台湾媒体消息,今日上午9点半,柯震东到台北地检署报到,依照侦办毒品案程序,检察官将侦讯他吸食大麻经过,并对他采集尿液和毛发,再依检验结果处以观察勒戒。

      
柯震东被捕之后惯以白衣黑裤亮相

       柯震东涉毒一事震惊两岸三地演艺圈,地检署在上月29日开立传票后,由警方在柯返抵台湾时当面送达,要求1日上午9点半到地检署报到说明。今日上午8时40分左右,柯震东便从住家搭车前往地检署,依旧白衣黑裤相当朴素,发型也未见特别修饰。

       从地检署门口进入的短短2,3分钟的路程,柯震东被重重人墙包围,不同于前两次公开道歉,来出庭他低调到不行,带了两个律师以及4名经纪公司人员陪同,之前一路从北京陪他回台湾的柯爸柯妈,还有经纪人柴智屏,都没现身。面对媒体,柯震东全程不发一语,只是偶尔微微点头示意。庭讯进行了约2个半小时结束,柯震东出来时身边多了很多法警,其中有法警双手勾着他,帮其挡开人墙。

       地检署这次传唤柯震东到案说明,除了要厘清柯震东日前坦承已吸毒2年是否属实为外,并追查毒品来源。同时检察官还需验尿,采集毛发验毒。据工作人员透露,验尿结果最快下午出炉,毛发比较费时,得等2到3天,而整个流程更将持续2周左右。由于台湾检方尚未收到柯震东在大陆所做的笔录,此检验将作为判断柯震东是否吸毒成瘾的重要依据。

       结果出炉后,柯震东如果有吸毒成瘾现象,检方会向法院申请观察勒戒,柯震东就得进入戒治所,接受为期2个月勒戒;如果没有成瘾,他可以在家进行“戒瘾治疗”,予以缓起诉,便不需入狱,接著定期到医院报到、验尿即可,时间最长一年,过程中行动自由。但若是缓起诉期间再犯,将会撤销缓起诉并提起公诉,此前萧淑慎便因再犯被起诉判刑,留下前科。

       此外,有台湾媒体消息称,柯震东因在大陆吸毒被逮,台北检方为了保证其能够持续配合侦查,将在庭讯后祭出限制住居或交保强制处分,两年内将不能来大陆发展。

作者:小A   编辑:小A

关键词: 柯震东 艺人吸毒
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多