网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

姜文携《一步之遥》主演亮相发布会

票房PK“卖拷贝” 奖项冲击奥斯卡

2014-09-01 20:14:39 来源:Mtime时光网

姜文电影《一步之遥》在京召开首次发布会,姜文、葛优、周韵、舒淇、文章五大主演齐亮相,中影、上影、英皇等八大出品方现场助阵。电影提出高调目标:票房PK变4,奖项冲击奥斯卡。
    时光网讯 9月1日,姜文电影《一步之遥》在京召开首次发布会,姜文葛优周韵舒淇文章五大主演齐亮相,因暴雨在天津迫降的王志文特地发来手机视频“道歉”。发布会由黄健翔主持。中影、上影、英皇、万达等八大出品方负责人也来到现场保驾护航,堪称华语电影最强出品阵容。

       英皇杨受成现场为《一步之遥》向《变形金刚4》叫板,称“暑期看《变形金刚》,贺岁看《一步之遥》”。一众出品人纷纷打包票,《一步之遥》票房PK《变形金刚4》票房志在必得。而被问到是否有意冲击奥斯卡时,姜文放话:“据我所知,奥斯卡这个事儿,这边需要电影局推荐就能去,能不能选上是那边的事。我替他们做主,我推荐!要不谁代表咱中国去呀?”

  “出轨事件”后首次公开亮相的文章表现低调,称“这段时间其实我梳理了自己很多东西。我觉得现在的工作和生活都恢复了平静。”而当葛优被问到对最近年轻艺人“吸毒”怎么看时,葛大爷幽默回应:“这事儿有公安管着呢。”关于成龙曾被传大牌“客串”,姜文回应:“已经有这么多腕了,还有谁能更让你吃惊呢?拭目以待吧。”

↓点击观看《一步之遥》发布会视频↓


《一步之遥》放话“破变冲奥”
姜文:多高都不嫌高 我不去谁去

  四年前的《让子弹飞》引发了观众的狂欢,四年后再度回归贺岁档,对于很多观众关心的《一步之遥》是否是《让子弹飞》的续集,姜文带领众主创大卖关子:“我要说不是,有人说我骗他,我要说是,也可以说不是。我,葛优,火车,枪都在,上一部的结尾说是去上海,这一部的故事也确实发生在上海。”

  而比起《让子弹飞》,《一步之遥》无论在投资、制作、技术力量上都全面升级。新片首次采用3D拍摄,姜文透露,自己原本对3D没有好感,觉得“头晕”,不过《一步之遥》采用3D摄相机拍摄,“一点都不晕”。因为3D摄像机换镜头需要40分钟,片方更“大手笔”准备了20台摄像机备用,姜文称“别让我看见,看见就心疼”。

  作为2014年贺岁档的压轴大戏,《一步之遥》刷新内地票房纪录野心勃勃。当被媒体问到他对《一步之遥》票房PK《变形金刚4》近20亿票房怎么看时,姜文称:“用葛老在《让子弹飞》里的台词,多高都不嫌高。要是希望高的人都去看了电影,那就真高了。”

  而对于《一步之遥》是否有意冲击奥斯卡,姜文则称这事儿自己做不了主,但想要毛遂自荐:“据我所知,奥斯卡这个事儿,这边需要电影局推荐,就能去,能不能选上是那边的事。我替他们做主,我推荐!要不谁代表咱中国去呀?”

      姜文还对电影新人韩寒郭敬明的表现做了点评:“好啊。我也当过年轻导演,没有他们那么好的运气。这俩也都是写东西出来的,我就说,导演不能从副导演出来,应该从编剧出来。”

八大出品方下战书
中国超级大片PK好莱坞大片

  相较于六大主演阵容,《一步之遥》的八大出品方阵容也堪称华语片之最,众出品方纷纷为《一步之遥》保驾护航,称《一步之遥》是中国的超级大片,作为华语片制作的标杆,一定能超过好莱坞大片。

  中国电影股份有限公司董事长喇培康表示:“姜文导演作品让人放心,让人期待,《一步之遥》是中国电影创作和制作水准的标杆。”英皇杨受成则为《一步之遥》向《变形金刚4》叫板,“暑期看《变形金刚》,贺岁看《一步之遥》。”万达负责人叶宁则称《一步之遥》是中国的超级大片,一定能创造票房奇迹。来自索尼的出品人则称,《变4》是好莱坞故事+中国元素,《一步之遥》是姜文故事+好莱坞制作,“《一步之遥》故事比它好看多了!票房肯定能超过《变4》。”

姜文调侃“改剧本”是宣传老梗
舒淇在片中有超长演讲

  几大主演首次公开亮相,一起吐槽导演姜文是“固定节目”。文章称自己“到现在都不知道电影是个什么故事。”葛优则称自己虽然拿到了一个剧本梗概,但每天到了片场还是会收到几页纸,非得跟导演重新聊一遍才知道今天要拍什么。”针对“吐槽”,姜文笑称“改剧本”已经是宣传老梗了,“王家卫早用过了”。

  姜文还透露《一步之遥》“表演组”集体推选葛优为“组长”,因为葛大爷“背后都能演戏”,而且他还有个特异功能:“不管是什么衣服,他穿上都像是自己的衣服,而且像是穿了好多年的。”而舒淇则透露自己有一点“痛苦”,在电影中不仅要身穿华服,还有一段超长的演讲,“台词就有16页”。

  至于如何请到老朋友王志文演配角,姜文称“请他喝酒”。而“骗”葛大爷进组,姜文则用了“舒淇也在”这招,结果葛优进组后发现跟舒淇根本没有对手戏。而舒淇却跟姜文在电影中有感情戏,她延用刘嘉玲的话,称姜文是最懂女人的导演,“把他跟我的感情戏都安排在周韵不在的时候。”姜文则替太太说话,说周韵不会“吃醋”:“她不是那样的人。舒淇还是她推荐来演这个角色的。”

  周韵则透露自己在《让子弹飞》里只开了一枪,这回在电影里开了好多枪,还戏称这部戏“女人负责开枪,男人负责逃跑”。
 
文章复出称工作生活都恢复平静 
艺人“吸毒”葛优称“有公安管着”

  “出轨事件”后首次公开亮相的文章也成为发布会焦点之一,尽管他装扮、表现低调,仍被记者追问是否刻意选择今天的发布会复出,文章表示很抱歉,因为自己的原因,媒体关注了电影之外的话题,之所以今天亮相,只是他的工作。他还坦然回应“那件事”对他的影响:“每个人在生活中都会遇到一些状况,在这些状况中,也会出现一些心理变化。有的人会一蹶不振,有的人会积极面对。这段时间其实我梳理了自己很多东西。我觉得现在的工作和生活都恢复了平静。”

  而作为《一步之遥》“表演组”组长的葛优则被问道对近期年轻艺人屡屡“犯错”的看法,葛大爷幽默回复:“这事儿有公安管着呢。” 

  3D/IMAX电影《一步之遥》由北京不亦乐乎电影文化发展有限公司、哥伦比亚电影公司、英皇影业有限公司出品,中国电影股份有限公司、万达影视传媒有限公司、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、上海电影(集团)有限公司、爱奇艺影业、东阳一步到位影视有限公司联合出品,姜文、葛优、周韵、舒淇、文章、王志文、洪晃那英刘利年等重磅加盟。故事发生在1920年的上海,花国大选如火如荼,最终归属扑朔迷离。操纵大选的几个海外回来的上海小开想藉此大捞一把,还请动了上海滩的头面人物出席大选决赛。然而,选举结束时的一场意外,使一切发生了翻天覆地的变化……电影将于12月18日公映。

作者:张小野   编辑:小野 摄像:宝坤 摄影:张鹏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (145)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..

查看更多