网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

詹妮弗·劳伦斯裸照事件最新进展

FBI、苹果已介入调查

2014-09-02 08:21:48 来源:Mtime时光网

在詹妮弗·罗伦斯等好莱坞女星手机遭到黑客入侵,裸照泄露事件发生后,FBI宣布已开始调查此事,而手机制造商苹果也着手调查iCloud账户存在的问题。
  时光网讯 美联社今晨消息,詹妮弗·劳伦斯等女星裸照泄露事件又有了最新进展。FBI(美国联邦调查局)对此发表声明,证实包括詹妮弗·劳伦斯在内的女星手机遭黑客攻击,致使私人照片在公共空间流出。目前,FBI已经介入,着手调查此事,但并没有透露采取哪些具体的行动来解决此事。手机制造商苹果日前宣称已经开始调查旗下的照片分享功能(Photo Stream)是否遭到黑客攻击。

  早些时候,泄露詹妮佛·劳伦斯等女星私照的26岁软件工程师被人肉曝光,他真名叫Bryan Hamade,现年27岁,来自佐治亚州劳伦斯维尔市。Hamade向美国媒体BuzzFeed承认自己发帖是为赚钱,但否认自己是通过iCloud漏洞窃取照片的黑客。

FBI已经介入调查詹妮弗·劳伦斯裸照泄露一事

  据悉,此次艳照外泄为黑客入侵手机盗取图片所致。目前,詹妮弗·劳伦斯的发言人已经证实了此事,并表示将采取法律手段追究责任。

  计算机专家称,本次女明星不雅照片大规模泄露的具体原因是,黑客利用苹果手机iCloud 存储空间漏洞,进入这些女星的苹果手机并大肆盗窃拷贝其中储存的各类“不雅和自拍”图片,然后将其发布在网上换取“比特币”。

  目前,某网站曝光的好莱坞数位女星的艳照,其中包括了詹尼佛·洛佩兹、克里斯汀·邓斯特、抖奶超模凯特·阿普顿、歌手蕾哈娜等数十位当红女星。还包括:艾薇儿,Rihanna,Selena,lea michele,Ariana Grande,希拉里达芙等等。不过,FBI称除了詹妮弗·劳伦斯等几位女星裸照泄露得到确认外,网络中流传的其它裸照还有待证实。

  其中,有关劳伦斯的裸照多达60余张,这些照片以“饥饿游戏”为题,从更衣室半裸自拍到浴室艳照,包含了劳伦斯各个时期的照片。

Bryan Hamade承认发帖,但否认是黑客

  2012年詹妮弗·劳伦斯凭借《饥饿游戏》人气蹿升,2013年第85届奥斯卡颁奖典礼,《乌云背后的幸福线》为詹妮弗·劳伦斯拿下了奥斯卡影后奖杯。2014年又凭借《美国骗局》斩获第71届金球奖最佳女配角。据国外媒体报道,这次劳伦斯被曝光的艳照多达60张,甚至还有网友声称拥有它的视频。

  美国联邦调查局发言人艾米勒称,目前,在没有调查清楚之前,说什么都不太合适,这起事件对于非法入侵计算机和电子设备是个警示,应该更安全、谨慎地设置电子设备的密码保护系统。

  手机制造商苹果发言人娜塔莉·克丽丝称,公司已经着手调查iCloud账户存在的问题,但是并没有透露具体事宜。她强调:“我们对于账户设置的安全问题一向非常重视,目前已经开始积极调查这件事了。”

  好莱坞女星Mary Elizabeth Winstead、曾在《死神来了3》、《吸血鬼猎人林肯》在事发后也亲自证实了裸照被泄露的事实。她在推特上写道:“现在流传的这些照片是多年前我和丈夫在私人住所里拍摄的,是非常私人的东西。而且这些照片我很久以前就删除了,没想到被这样公开了。”

  这并非好莱坞女星艳照第一次遭泄露,2011年9月,女星斯嘉丽·约翰逊声称自己手机的私密信息被泄露到互联网。当时,还包括杰西卡·阿尔芭、赛琳娜·戈梅兹,米拉·库妮丝等50多名女星受害被黑客入侵,堪称“好莱坞艳照门事件”。后FBI着手调查,抓获黑客克里斯多弗·钱尼,最终该黑客被判刑10年。

  一些网络专家推测,黑客们可能利用了电子设备中的缓存设置,然后根据漏洞攻击了电子设备上的存储空间。即使我们认为账户设置非常私密和安全,而依据目前的技术而言,云存储安全性目前堪忧,因此还是把存在网盘的重要信息删了吧!

  据美国科技博客网站The Next Web报道称,破解有可能是利用了苹果的“查找我的iPhone”的一项漏洞,通过暴力破解密码来访问名人的iCloud账号。这就是说,苹果iCloud服务中的漏洞可能是允许用户无限次猜测iCloud的密码,直到找到正确密码。通常情况下,互联网服务仅允许进行有限次的密码猜测,如果结果均为错误,那么帐号将被彻底锁定。而苹果称目前已修复了这一漏洞。

  《每日邮报》的报道中指出,黑客也有可能是使用了“社会工程学”的方式,利用他们所得到的信息来获得苹果账号(Apple ID)和密码。(“社会工程学(Social engineering)”是一种黑客攻击方法,黑客在网络上伪装成另一个人并窃取他人信息。)比如电子邮件地址、母亲的娘家姓氏、出生日期等信息,而名人的这些信息相较于普通用户来说,更容易得到。

名词解释 iCloud服务

  通过互联网发送数据时对数据进行加密、在服务器上保存数据时以加密的格式存储,以及使用安全令牌进行鉴定。这意味着在向设备传输数据以及在云中存储数据时,都能避免被黑客入侵。这就说明,黑客能够获得帐户的登录凭据,并假装用户,绕过了密码安全问题,直接入侵账户。


作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 詹妮弗·劳伦斯
关注时光网微信

会员评论 (147)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多