网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄飞鸿》发大牙苏海报

王祖蓝:假牙帮我入戏 打戏虽短训练不减

2014-09-02 08:57:27 Mtime时光网

王祖蓝在片中饰演经典角色大牙苏,让观众看到他与从前不同的形象。
  功夫影片《黄飞鸿之英雄有梦》目前正在后期制作当中。该片由香港导演周显扬执导,金牌编剧杜致朗创作剧本,旨在重塑黄飞鸿,打造华语功夫片新的经典之作。王祖蓝在片中饰演经典角色大牙苏,让观众看到他与从前不同的形象。

  此次大牙苏与黄飞鸿的关系不同于以往的“师徒档”,而是两人慢慢建立友谊,成为患难兄弟。与此同时,大牙苏也给王祖蓝带来了武戏和文戏上的双重挑战。为了完美诠释几场短暂打戏,他更是付出一个多月的时间训练。影片中,大牙苏的角色性格十分复杂,王祖蓝细心分析对白以及背景故事,以确保角色的真实生动。

妆后大牙帮助入戏 复杂角色仔细拿捏

  大牙苏这个角色的招牌特质就是微微外翻的大牙,而此次《黄飞鸿之英雄有梦》中大牙苏的特质则会比较含蓄,没有以往夸张。王祖蓝起初担心大牙会影响角色表现,但事实上不但没有影响,反而帮他入戏。“我的嘴唇太厚了,所以戴上大牙没有以前那么夸张,大部分的假牙都被我的嘴唇盖住了。之后的演法就也跟化妆很有关系,假牙恰好帮我入戏了。就是要从真实的戏里面,找到那种不经意的幽默。”

  除了要戴假牙演戏,角色与复杂情节也是一大挑战。王祖蓝坦言:“这角色其实非常复杂,对白里面没有说很多我以前的故事,但从对白细细体味也可明白,其实背后有更深的内容。”原来大牙苏的父亲是个武功盖世的高手,但不幸去世。他便沦为了街上小混混,直到遇到黄飞鸿,才明白原来自己有更大的价值。“我演戏的时候心里要有黄飞鸿、有大牙苏、有爸爸,又要有小混混,很多东西都交织在一起,所以我会更加仔细拿捏这个角色。”经过王祖蓝的仔细揣摩与分析,一个有血有肉的大牙苏形象就此诞生。 

挑战棍术训练过月 为打戏效果忍痛“下狠手”

  片中大牙苏熟识棍术,而完全没拍过打戏的王祖蓝为了贴近角色,便开始学习棍术,并加以刻苦练习。虽然打戏拍出来只有一小段,但王祖蓝却投入了一个多月的时间以及大量精力训练,只为尽全力体现大牙苏的身手。“我打了一场,虽然很短,但我也用了很多时间去练。那段时间我不能提早到现场来,所以在香港就找了一个师傅教我棍术。我很想挑战一下自己,看看我到底能打多久,后来我试过之后才明白,拍打戏真的很辛苦的。”

  辛苦之余,他也十分懂得体恤他人,害怕自己这个“打戏门外汉”误伤武行。在拍打戏时,力度太大会误伤武行,太小则会没有冲击力导致NG。到底是应该让武行疼一下就过,还是反复NG麻烦大家,王祖蓝为了影片呈现最好的效果而选择了前者。“我要跟武行的老师说,真的对不起。如果打的时候力度不够,就会反复NG,反而拖累了各位武行老师。为了最终呈现的效果,就只能‘下狠手’,武行老师都很专业,从他们身上我也学到很多。”

  电影《黄飞鸿之英雄有梦》汇集洪金宝彭于晏、王珞丹、井柏然、张晋、等知名演员,以及梁家辉杨颖Angelababy的特别演出,影片将于今年11月21日上映。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多