网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

盗墓电影《密道追踪》已杀青

使用3D摄影机拍摄 深秋上映

2014-09-02 09:30:50 Mtime时光网

由俞胜利策划,俞岛执导的盗墓题材电影《密道追踪之阴兵虎符》近日已完成拍摄,将于今年深秋与观众见面。

《密道追踪之阴兵虎符》3D工作照

  盗墓小说作为近十年来较为流行的小说。迄今,比较流行的几部盗墓小说有《鬼吹灯》、《盗墓笔记》、《密道追踪》、《盗墓者》等。而《密道追踪》作为2014年以来最热门的盗墓小说,随着盗墓题材电影争抢大银幕,由它改编的同名盗墓题材电影《密道追踪之阴兵虎符》将会引起新一轮的“盗墓热潮”。

盗墓小说红遍大江南北 古典情结融合现代精神

  近几年中国大陆兴起了盗墓小说热,从网络红到书店,拥有大批读者。其实中国的盗墓小说由来已久,在中国小说的初期,魏晋南北朝小说中就有大量有关掘墓小说,例如《汉武内传》、《西京杂记》等。盗墓小说之所以能够红遍大江南北,与其悠久的历史文化底蕴是分不开的,它们大多凭借“描写盗墓贼通过风水秘术发掘古墓的诡异经历”来吸引读者眼球。
 
  基于大众的猎奇、探险心理,越神秘的事物往往越具备强大的吸引力,盗墓小说恰恰是古典情结和现代精神的结合,从《鬼吹灯》的一鸣惊人,再到《盗墓笔记》的屡破纪录,《密道追踪之阴兵虎符》电影、小说双拳出击,准备率先登上大银幕。

《密道追踪》掀银幕盗墓热潮  真3D盗墓题材电影
   
  由知名作家蛇从革创作的盗墓题材网络小说《密道追踪》广受关注,而《密道追踪》与小说同步推进的同名电影也完成了拍摄,影片为神秘盗墓题材加上夺宝动作喜剧的好莱坞式制作模式。

  随着《鬼吹灯》、《盗墓笔记》纷纷改编成电影,电影界悄然刮起“盗墓风潮”,《密道追踪》是三大盗墓小说里第一个改编成电影的。《密道追踪之阴兵虎符》除了由擅于策划影视题材的金牌制片人俞胜利操盘、策划,更是全程采用了最先进的4K3D摄影机拍摄。这一真3D盗墓题材电影,由新锐导演俞岛出任导演,将于2014年深秋上映。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多