网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

盗墓电影《密道追踪》已杀青

使用3D摄影机拍摄 深秋上映

2014-09-02 09:30:50 Mtime时光网

由俞胜利策划,俞岛执导的盗墓题材电影《密道追踪之阴兵虎符》近日已完成拍摄,将于今年深秋与观众见面。

《密道追踪之阴兵虎符》3D工作照

  盗墓小说作为近十年来较为流行的小说。迄今,比较流行的几部盗墓小说有《鬼吹灯》、《盗墓笔记》、《密道追踪》、《盗墓者》等。而《密道追踪》作为2014年以来最热门的盗墓小说,随着盗墓题材电影争抢大银幕,由它改编的同名盗墓题材电影《密道追踪之阴兵虎符》将会引起新一轮的“盗墓热潮”。

盗墓小说红遍大江南北 古典情结融合现代精神

  近几年中国大陆兴起了盗墓小说热,从网络红到书店,拥有大批读者。其实中国的盗墓小说由来已久,在中国小说的初期,魏晋南北朝小说中就有大量有关掘墓小说,例如《汉武内传》、《西京杂记》等。盗墓小说之所以能够红遍大江南北,与其悠久的历史文化底蕴是分不开的,它们大多凭借“描写盗墓贼通过风水秘术发掘古墓的诡异经历”来吸引读者眼球。
 
  基于大众的猎奇、探险心理,越神秘的事物往往越具备强大的吸引力,盗墓小说恰恰是古典情结和现代精神的结合,从《鬼吹灯》的一鸣惊人,再到《盗墓笔记》的屡破纪录,《密道追踪之阴兵虎符》电影、小说双拳出击,准备率先登上大银幕。

《密道追踪》掀银幕盗墓热潮  真3D盗墓题材电影
   
  由知名作家蛇从革创作的盗墓题材网络小说《密道追踪》广受关注,而《密道追踪》与小说同步推进的同名电影也完成了拍摄,影片为神秘盗墓题材加上夺宝动作喜剧的好莱坞式制作模式。

  随着《鬼吹灯》、《盗墓笔记》纷纷改编成电影,电影界悄然刮起“盗墓风潮”,《密道追踪》是三大盗墓小说里第一个改编成电影的。《密道追踪之阴兵虎符》除了由擅于策划影视题材的金牌制片人俞胜利操盘、策划,更是全程采用了最先进的4K3D摄影机拍摄。这一真3D盗墓题材电影,由新锐导演俞岛出任导演,将于2014年深秋上映。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多