网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《打工老板》夺蒙特利尔影帝

姚安濂十年“圆梦” 曾错失戛纳影帝

2014-09-02 10:21:51 来源:Mtime时光网

揭露“中国制造”真相的电影《打工老板》在蒙特利尔国际电影节斩获大奖,曾因《青红》被提名戛纳影帝的姚安濂荣获影帝桂冠。电影节主席称电影对中国的制造行业有了全新反思,应该去参加奥斯卡。
  时光网讯 第38届蒙特利尔国际电影节于当地时间9月1日晚闭幕,作为唯一入围主竞赛单元的华语影片,由张唯执导、姚安濂汤嬿联袂主演的现实工业题材电影《打工老板》收获大奖,男主角姚安濂获得蒙特利尔电影节主竞赛单元最佳长篇最佳男演员,这也是继2004年范伟《看车人的七月》之后,十年间蒙特利尔电影节的首位华人影帝。

题材受关注  电影节主席:《打工老板》应该冲击奥斯卡

  《打工老板》宏大的时代视角与深刻的现实题材在本届电影节上备受瞩目,影片对西方资本主义经济制度和中国制造业衰落原因的揭露,更成为众多国际媒体激烈争论的焦点。《打工老板》被加拿大当地媒体评为夺冠的大热门,影片已在电影节期间公开放映三场,而在9月1日闭幕式当天,电影节组委会再一次为《打工老板》安排了一场公映,如此多的放映次数在电影节历史上实属罕见,这也无疑暗示着影片获奖机会很大。本届电影节主席Serge Losique先生在观赏过本片后,曾给出这样的评价:“这是一部具有历史意义的影片,它让我们对中国的制造行业有了全新的认识和反思,这部影片应该去参加奥斯卡!” 

姚安濂“圆梦”蒙特利尔 “不是黑心老板也不是完美老板”

  《打工老板》作为本届电影节最受期待的华语影片,早前被誉为最佳导演、最佳男演员、乃至最佳影片的最有利争夺者。经过评委会再三讨论,最终决定把最佳男演员奖颁给《打工老板》中用生命表演的中国实力影人姚安濂。 

  姚安濂在听到主持人念到自己名字的时候,喜极而泣。他坦言:“九年前在戛纳(《青红》),我与影帝失之交臂。在这九年中,我始终用此事激励自己,兢兢业业的演好每一个角色,因为我知道机会是给时刻准备着的人。感谢本届电影节组委会能给我这个奖,更要感谢导演张唯能给我这个机会。今天就像做梦一样,我刚刚从梦中醒来。” 

  姚安濂回忆:“我刚刚接到《打工老板》剧本的时候很惊讶,居然有人这样写老板的。显然剧中的主人公不是一个黑心老板,但他也不是一个非常善良完美的老板。导演张唯给了我很大的发挥空间,为了演好这个角色,我们两人天天都在讨论,甚至还会有争吵,努力使这个人物变得更加真实、可信。”正是因为日以继夜的不断磨合,最终在影片《打工老板》中呈现出一位既狡猾又不失善良、追求个人利益却坚守道德底线、拥有社会责任感却有一定性格缺失的中国老板,姚安濂也凭借出色的演技征服了本届蒙特利尔电影节苛刻的评审团。 

  据悉,《打工老板》已经定于2014年10月21日在中国上映。

作者:张小野   编辑:张小野

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多