网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《猩球崛起2》领衔内地周票房

《驯龙高手2》迈向四亿大关

2014-09-02 15:04:18 来源:Mtime时光网

《猩球崛起:黎明之战》三天2.87亿夺冠,这是今年第二高的引进片首周成绩,仅次于《变形金刚4》的6.3亿,而强于《X战警:逆转未来》的2.52亿。

《猩球崛起2》首周成功夺得内地周票房冠军

  时光网讯
上周是2014年第35周(8月25日~8月31日),在中国内地市场三天收入2.87亿的分账片《猩球崛起:黎明之战》引发连锁反应,周总票房5.7亿为暑期档闭幕周历史新高,暑期档票房也定格于90亿,今年前八月总票房就此跑过200亿里程碑,如能保持这个速度,全年票房将突破300亿。上周的其它主力中,国产片领头羊《四大名捕大结局》斩获8300万,总收入近2亿;引进动画片《驯龙高手2》明显降速,进账7400万,但总票房逼近4亿。

  《猩球崛起:黎明之战》三天2.87亿夺冠,这是今年第二高的引进片首周成绩,仅次于《变形金刚4》的6.3亿,而强于《X战警:逆转未来》的2.52亿。未能与北美同步上映的《猩球崛起:黎明之战》,本来是暑期档的失意者,却又幸运地搭上了暑期档末班车,在八月的最后一个周末空降电影院。

  结果发现,更幸运的是,八月以来影院里群龙无首,观众对引进动作片的胃口反而更高,影片轻松拿到四成以上的场次,日均放映4.6万场,接近《变形金刚4》的5.5万场,而上座率高达场均57人。2011年的第一部《猩球崛起》,在当年秋季档大放光彩,首周录得6700万,却还不到《猩球崛起:黎明之战》的四分之一。

  《四大名捕大结局》收8400万两连亚,比首周跌掉近两成。邓超和刘亦菲主演的古装动作片是卖座片中的游击队员,出击时机至关重要,影片在两个好莱坞重磅炸弹引爆前抢得一周宝贵时间,到上周末意料之中的急转直下,虽然已拿到1.87亿,却很难撞到2亿线。

  《驯龙高手2》拿到7400万结束两连冠,比大上周损失过半。在遇到强大的对手《猩球崛起:黎明之战》前,梦工厂续集动画度过了两周幸福时光,这是其超越《神偷奶爸2》《冰雪奇缘》《里约大冒险2》等好莱坞动画大片的必要条件。公映18天,《驯龙高手2》总票房3.93亿,在引进片年度榜上升至第九位。

《驯龙高手2》票房逼近4亿元


  接下来的三部影片都挣扎在亿元线前,张家辉、郑秀文和杨颖主演的《临时同居》报收4300万,比大上周损失约两成。公映两周,这部港产喜剧共得到9850万。另一部港产片《反贪风暴》查出1260万位列第六,公映三周,该片总票房9420万。引进灾难片《庞贝末日》城池失守,只烧出1110万,比大上周损失四分之三。公映三周,《庞贝末日》总票房为9610万。

  引进动画片《昆虫总动员》在暑期档结束前发力,1480万的收入比大上周增收35%,总票房为2580万。国产动画《白雪公主之矮人力量》以750万排在票房榜第八位,总收入1720万。国产惊悚片《床下有人2》惊出740万,两周总票房1320万。来自德国的动画片《丛林之王》以590万垫底票房榜,两周总票房1870万。

作者:海盗王   编辑:汀

查看全文 ∨

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多