网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

香港著名导演龙刚病逝

享年79岁 曾启发徐克重拍《英雄本色》

2014-09-02 17:39:51 来源:Mtime时光网

1967版《英雄本色》的导演龙刚在美国逝世,最近在8月15日获得过终生成就奖。
龙刚1967年执导的《英雄本色》启发吴宇森和徐克在1986年重拍《英雄本色》

      时光网讯 据香港媒体报道,曾指导过1967版《英雄本色》的香港著名导演龙刚,今晨于纽约史坦顿岛的家中病逝,享年79岁。

      近年长居美国的龙刚,最后一次露面是在8月15日,香港驻纽约经济贸易办事处在纽约举办龙刚电影回顾展,从徐克手上接过了终生成就奖,当时龙刚激动得老泪纵横。

      龙刚,1935年在香港出生,原名龙干耀。父亲为粤剧男旦,师承名伶薛觉先。日军侵华时一家投靠薛觉先剧团,10岁的龙刚开始担当跑龙套角色。和平后日间在股票行工作,晚上念夜校,其间领洗成为天主教徒。 57年龙刚在教堂认识女演员马笑英,获推荐签约邵氏,跟随导演周诗禄,改艺名龙刚。第一部演出电影《酒店情杀案》,演大反派,除演出外更在10多部电影中兼任副导、编剧等职责。

      1966年首部作品《播音王子》问世标志着龙刚导演生涯的开始,该片以新颖手法拍摄粤语片,一鸣惊人。1967年第2部作品《英雄本色》关怀释囚,言之有物,被视为破格之作。之后的电影先后在亚洲电影节获奖,更获邀参加伊朗举行的德黑兰电影节。

      龙刚于1981年在美国认识现任太太胡梓婷,82年移居美国在纽约大学攻读电影,研习西洋画、音乐,但闲时亦玩票性质客串后学导演如徐克的电影,如《上海之夜》《黑侠》等作品都见到他的演出。

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多