网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《傲骨贤妻》里走出的"美国好妻子"

艾美奖视后朱丽安娜·玛格里丝的戏与人生

2014-09-02 21:22:51 来源:外滩画报

今年是朱丽安娜·玛格丽丝第二次凭借《傲骨贤妻》拿到艾美奖视后头衔了,她击败《纸牌屋》罗宾·怀特、《国土安全》克莱尔·丹尼斯等女星,再度登顶美国电视界最高王位。艾丽西亚和《纸牌屋》里的克莱尔、《国土安全》里的凯莉一样,都是以往美剧里看不到的复杂女性,是女权主义运动和电视频道日益增长的影响力双重浇灌下的产物。
        《傲骨贤妻》中的艾丽西亚·弗洛里克(朱丽安娜·玛格丽丝 饰)

       8月24日晚,当艾美奖剧情类最佳女主角揭晓后,我的朋友圈里转起了这样一句话:“感到软弱无能的时候,就想想 Alicia Florrick。”

        这个由朱丽安娜·玛格丽丝(Julianna Margulies)在 CBS 电视剧《傲骨贤妻》(The Good Wife)中成功塑造的角色——一个冷静、自持、坚强的女性,在不知不觉中已陪伴我们度过了五个春秋。她是那样真实,以至于在这过程中,她仿佛与观众一起成长、变老,深入人心,如影随形,在某些时刻成了我们内心的某种投射,或反过来成为我们精神的依托。

        这已是朱丽安娜·玛格丽丝第二次(第一次是 2011 年)凭借艾丽西亚·弗洛里克(Alicia Florrick)这个角色拿到艾美奖视后头衔了,她击败《纸牌屋》罗宾·怀特《国土安全》克莱尔·丹尼斯等女星,再度登顶美国电视界最高王位。而在 48 岁的玛格里丝漫长的电视生涯中,这已是她第 10 次被提名,第 3 次获奖。

        “对于电视上的女人来说,这个时代好极了!”在致答谢词时她这样说道。事实是,她的长相对那小小的电视机屏幕来说有点过于耀眼了:乌黑的长发、精致的脸颊、藏着故事的眼睛;那独特的、风情万种的相貌,完全经得起大银幕的推敲。外加低沉性感的嗓音,被《傲骨贤妻》同僚迈克尔·J·福克斯(Michael J.Fox)形容“拥有劳伦·白考尔(Lauren Bacall)的气质。”

朱丽安娜·玛格丽丝在艾美奖颁奖典礼上说:“对于电视上的女人来说,这个时代好极了!”

        玛格丽丝确实曾出演过几部电影,如《幽灵船》(Ghost Ship)、《航班蛇患》(Snakes on a Plane)、《吾家有女艾芙琳》(Evelyn)、《美丽俄亥俄》(Beautiful Ohio)等,但可看性和影响力都远远不及她在电视——尤其是《急诊室的故事》(ER)和《傲骨贤妻》两部热门美剧上取得的成就。

玛格丽丝出演的电影《幽灵船》剧照

2002 年,玛格丽丝与英国男星皮尔斯·布鲁斯南合作了《吾家有女艾芙琳》

        也有人问过她,难道就没有想过好好拍一些优秀的电影,和詹姆斯·卡梅隆梅丽尔·斯特里普等人在同一个片场拍片?

        “你在开玩笑吗?拍电影工作量太大了,太容易焦虑了。”她回答,“让我穿着睡衣,吃着中式快餐看他们表演,我会更乐意。”

        这是典型的朱丽安娜·玛格丽丝——直言不讳、大大咧咧、平易近人、爱笑、居家,并且很清楚自己要什么。在采访时,她并不避讳谈及自己的家人:那英俊高挑、比她小八岁的哈佛法学院毕业的律政精英基斯·利伯索尔(Keith Lieberthal),以及他们六岁的儿子基兰(Kieran)。这并非因为不注重个人隐私,而是出于她的率真和大方,她不抱怨,不刻薄,对生活和现状充满感恩。

        在这次艾美奖颁奖典礼上,基斯·利伯索尔又像往常一样成为大家瞩目的焦点,甚至差点抢了玛格里丝的风头。有粉丝形容说,他有深邃的蓝眼睛、五官棱角分明,完全可媲美《广告狂人》中的乔·汉姆、《平常心》中的马特·波莫《权力的游戏》中的尼古拉·科斯特-瓦尔道这类帅气型男。“这个老公也太拿得出手了吧!”无数女人在暗地里羡慕玛格丽丝的福气。

        从朱丽安娜·玛格丽丝身上,似乎可以证明即使在娱乐界,也可以同时拥有事业和幸福的家庭。但她十分清楚自己的位置——电视剧是她安身立命之本,家庭则是她的归属和港湾。领奖时她不忘对丈夫和儿子说:“你们是我生命中发生的最美好的两件事。每天最好的时刻,就是下班回到你们身边。”

        《傲骨贤妻》执行制片雷德利·斯科特说起这位“电视一姐”时表示:“玛格丽丝是个很坦诚的人,不会耍心眼。”最初,也是斯科特坚持让玛格丽丝出演艾丽西亚·弗洛里克这个角色。

        “你总能从她的表演中感受到一种真实和直接,就像她在现实生活中那样。她心怀同情,善于倾听。这就是我找她来的原因——除此之外,她也绝对会是你晚餐时的开心果。” 斯科特说。

朱丽安娜·玛格丽丝与丈夫基斯·利伯索尔,后者比她小八岁,是一位哈佛法学院毕业的律政精英

下一页
她擅长使用沉默的力量

作者:王奇婷、董佳慧、李金梦   编辑:Headche

查看全文 ∨

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多