网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

威尼斯电影节第七日精彩瞬间

《闯入者》获好评《平原野火》首映

2014-09-03 10:15:18 来源:Mtime时光网

71届威尼斯电节第七日的亮点属于三部亚洲电影,中国《闯入者》、韩国《自由之丘》、日本《平原野火》亮相。的另一个关注点是,威尼斯电影节将今年第二座终身成就金狮奖奖杯颁发给了美国电影剪辑大师塞尔玛·斯库梅克。
  时光网讯 9月3日,第71届威尼斯电影节进入了第八天。昨日,威尼斯电影节亮点似乎属于三部亚洲电影。王小帅导演新作《闯入者》作为唯一一部华语竞赛片于当地时间9月2日进行了小范围优先场放映,并邀请了国内多家媒体看片。外国媒体反馈:风格拓展、主题深远。而王小帅本人也参加了威尼斯电影节中国论坛,和电影人一起探讨、也是意大利人想知道的“如何与中国合拍电影”。

  而另外展映的两部亚洲影片分别是韩国《自由之丘》以及日本的《平原野火》。韩国导演洪尚秀其实是威尼斯电影节的常客,今年的《自由之丘》又入围地平线单元。演员文素利和威尼斯也颇有渊源,2002年凭借《绿洲》里的精彩表现拿下第59届威尼斯电影节最佳新人演员奖;而2003年主演林常树导演的《偷情家族》入围60届主竞赛单元。

  日本影片《平原野火》大概是威尼斯电影节里最残酷的一部,它讨论了极端环境下的人性。残酷之处不在于画面哭天抢地,而在于探讨了人类的底线。在战争这种催化剂的影响下,为了生存,你能做出最不人性的事情是什么?影片以一个日本战士的视角展开,讲述了他从一个在军队医院中两头受气的软包到最后在饥荒中成为奇迹生存下来的强者,如果以弱肉强食,适者生存为规则的话。

  昨日受关注的影片还有瑞典导演罗伊·安德森的《寒枝雀静》也举行了首映。影片由40多个场景组成,导演称这是一部具有梦幻色彩的悲剧,但又不乏幽默和哲学性。此外,《意大利的一天》、《旁道》等影片也进行了展映。

  而昨日影片之外的另一个关注点是,第71届威尼斯国际电影节将今年第二座终身成就金狮奖奖杯颁发给了美国电影剪辑大师塞尔玛·斯库梅克。这是威尼斯国际电影节首次将此类奖项授予电影剪辑师。今年的第一座终身成就金狮奖奖杯颁发给了美国导演弗雷德里克·怀斯曼,也是电影节方面第一次将此奖颁发给纪录片导演。

附:第71届威尼斯电影节9月3日日程

主竞赛单元:
《锡瓦斯》 导演:Kaan Mujdeci 土耳其
《最后一锤》 导演:阿历克斯·德拉波特 法国

地平线单元:
《辛白林》 导演:米歇尔·阿米瑞亚德  美国

展映单元
《化妆》 导演: 林权泽 韩国
《谈判》 导演:萨宾娜·古赞蒂 意大利

   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多