网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

釜山电影节竞赛单元名单公布

李霄峰处女作《少女哪吒》入围

2014-09-03 19:17:21 来源:Mtime时光网

“一部新的电影,应该贡献一些新的审美。”《少女哪吒》导演李霄峰如此定义他的这部处女作。
      
《少女哪吒》海报与导演李霄峰

        时光网讯 第十九届釜山国际电影节将于10月2日开幕,9月2日组委会公布“新浪潮”竞赛单元的入围名单。李霄峰导演的《少女哪吒》成为唯一一部入围“新浪潮”的中国内地电影。

        “新浪潮”作为釜山电影节唯一的竞赛单元,旨在挖掘亚洲有创新能力的新人导演。贾樟柯刁亦男蔡尚君等导演曾分别以处女作入围“新浪潮”并开始为世界关注。今年“新浪潮”评委阵容强大:2011年以《一次别离》获柏林电影节金熊奖的伊朗导演阿斯哈-法哈蒂(Asghar Farhadi)任评委会主席,其他评委成员包括:韩国导演奉俊昊,法国哲学家雅克-朗西埃(Jacques Rancière),英国电影学教授蒂娜-罗达诺瓦(Dina Iordanova),印度女演员/编剧Suhasini Maniratnam。

        《少女哪吒》是李霄峰导演的第一部作品,由作家绿妖的同名小说改编而成。曾将《白日焰火》推介至海外获得柏林电影节金熊奖的监制沈旸担任本片监制。该片在剧本阶段曾获得2013年上海电影节由孙周李烈李少伟三位评委评选出的“最具创意项目大奖”,经过7个月的筹备,在安徽芜湖43天的拍摄,目前已完成后期制作。沈旸曾于今年5月携《少女哪吒》十分钟片花在戛纳电影节作内部放映,受到业界资深人士的好评。

        据沈旸透露,尽管明确是新导演的艺术电影,但李霄峰在该片中集结了一批年轻有激情且具有国际背景的电影制作者,这在当下的产业环境中显得尤其可贵,来自不同国度年轻人的视野和经验将为中国未来的电影创作打开新的想像空间。

       演员方面,扮演片中两位少女角色的演员是导演组在全国艺术院校300多位学生中挑选出来的。其中王晓冰的扮演者李嘉琪19岁,李小路的扮演者李浩菲则只有15岁,两位年轻演员的大银幕处女秀令人期待。该片还吸引了“老戏骨”陈瑾的加入,扮演晓冰母亲,被李霄峰称作是“这部电影的定海神针”。

        “一部新的电影,应该贡献一些新的审美。”李霄峰接受记者采访时说。金秋十月,《少女哪吒》将在釜山亮相,全球首映。

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
2

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
3

投资人建议迪士尼让"黑寡妇"上流媒体

想要和Netflix直接干就得“玩狠的”!

《黑寡妇》如果上流媒体,会将是漫威电影宇宙头一次,各..
4

郭敬明《晴雅集》曝全新海报&剧照

《阴阳师》作者声援:迫不及待想看正片

故事始于混沌乱世间,阴阳师晴明(赵又廷饰)承师遗命与..
5

历史首次!内地年度票房超过北美

15日零点2020中国票房突破129.5亿

中国内地年度票房正式超越北美,历史上首次成为全球票房..

查看更多