网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影资料馆新设百子湾新影院

近期将公布百子湾馆的放映片单

2014-09-04 13:48:50 来源:Mtime时光网

近日,电影资料馆发布广大影迷的福利——电影资料馆本月将开放百子湾分馆的新影院!
  时光网讯 为更好地服务北京东部区域影迷,电影资料馆本月将开放百子湾分馆3个影厅中的一个全新影厅。新影院位置在东四环外沿海赛洛城、百子湾家园小区隔壁,目前看交通并不十分方便,但空间较大,停车方便,四惠也有公交可以直达,未来将开通的7号线也将有站。

  中国电影资料馆成立于1958年,隶属于国家广播电影电视总局,同时与国家档案局有着密切的联系。1980年,被联合国教科文组织指导下的国际电影资料馆联合会接纳为正式会员。1984年,中国电影资料馆与原文学艺术研究院(现为中国艺术研究院)电影研究所合并,在原基础上成立了“中国电影艺术研究中心”。至此,它对外一直拥有两个名称:“中国电影资料馆”和“中国电影艺术研究中心”。

  自1958年建馆以来,中国电影资料馆已经收藏了3万多个电影拷贝,除了国产电影,还有大量国外优秀影片,有些珍贵的影片资源是在全国其他任何一家影院都找不到的。“因为是国家文化机构,电影资料馆并不做商业放映,所有的放映均属学术观摩性质,目的是开阔学术研究的眼界,促进电影专业工作者提高创作水平。每周四、周五晚,我们常规放映的都是没有进入国内商业院线的国外电影,其中既有艺术电影,也有优秀的商业电影。”电影资料馆事业发展部孙冬梅介绍说,“2008年,我们对艺术影院进行了重新改造,从原来900人的单厅影院变成了现在‘一大四小’的多厅影院,为影迷提供了更好的观影环境,放映场次也增加了。”

电影资料馆将于9月28日举办《黄金时代》北京首映、导演见面会

  电影资料馆工作日7点和周六下午4点会进行学术放映。每月有不同主题,也会有一些电影节的展映活动(如北京国际电影节等)、导演见面活动在电影资料馆举行。在电影资料馆,二十元一张的价格几乎只有商业院线电影票价的三分之一。独特的学术氛围加上低票价,让很多艺术类院校的学生和电影从业者成了这里的常客。

  虽然如今中国艺术电影市场还未成规模,艺术片片源也较少,但从北京、上海等地区来看,艺术院线还是有所扩张的。电影资料馆也可以算是艺术院线中的领军者。

  据悉,电影资料馆(小西天馆)将于9月28日举办《黄金时代》北京首映、导演见面会。电影资料馆近期将公布百子湾馆的放映片单。

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多