网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

徐静蕾入选教材变“老导演”

与张艺谋等同做案例 网友感慨时光飞逝

2014-09-04 17:04:01 来源:Mtime时光网

徐静蕾入选了高校专业教材做导演案例,一转眼当年的“文慧”已经变成了和张艺谋、姜文同样的“老导演”了。
      时光网讯 日前,有网友在微博晒出了自己专业教科书的一页,徐静蕾“跃然纸上”,据悉,在这本教材中,徐静蕾与张艺谋姜文等老一辈导演被一同收录做案例艺术性解析。网友感慨时光飞逝,当年的“文慧”如今已变成“老导演”了。

     

徐静蕾导演案例入选专业教材

据教材照片显示,作者将《一个陌生女人的来信》作为案例的拍摄手法、画面风格一一进行对比分析,并将全篇形容为“将原著中的炽烈奔放收敛为中国式的婉约隐忍” 。据该网友透露,书中一起入选的还有张艺谋等名导的作品,都是电影学院的学生们平时反复观摩研究的经典案例。而身为徐静蕾粉丝的他则比较感慨,张艺谋等第五代导演的作品出现在教材中是比较常见的事情,但一向被自己当作偶像的徐静蕾也在其中颇有些意外。

     其实这不是徐静蕾第一次入选高校教材,据了解,她的第一部导演处女作《我和爸爸》就入选了《经典电影作品赏析读解教程》,该书由国家一级编剧张险峰编著,以案例鉴赏为纵轴,以电影片型为横轴,从叙事造型 、声音画面、时间空间、蒙太奇、长镜头以及符号学等几个角度,分析鉴赏了中外经典电影二十余部。

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多