网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊公益片《有一天》首映

周迅斯琴高娃等零片酬出演现场助阵

2014-09-04 21:25:55 来源:Mtime时光网

华谊公益电影《有一天》在京首映,周迅、徐帆、斯琴高娃、韩庚、袁姗姗、熊乃瑾等等明星现场助阵,并分享和“特殊儿童”一起拍戏的有趣经历。
       

《有一天》北京首映式视频

时光网讯
9月4日,华谊公益电影《有一天》在京首映,影片主演周迅徐帆斯琴高娃韩庚袁姗姗熊乃瑾携片中五位小演员亮相。

       《有一天》由九个和特殊儿童有关的小故事组成,带你走进盲人、聋哑人、智障儿童、留守儿童、服刑人员子女等儿童的世界,将于9月10日上映,全国统一5元公益票价。

        其中周迅饰演长大后的服刑人员子女,成年后继续关爱其他父母服刑的孩子。拄着拐杖出席的斯琴高娃则称十几年前就想过演照顾服刑人员子女的公益人张淑琴,但那时候没能做到,如今终于如愿,“我注定要完成这个角色。”

十二位明星零片酬集结 九个故事关注特殊儿童

  《有一天》聚集了周迅、韩庚、冯绍峰、袁姗姗、张涵予安以轩、徐帆、斯琴高娃、王千源、熊乃瑾、咏梅冯嘉怡等12位明星,通过九个感人而有趣的故事呼吁大家关注包括贫困儿童、读写困难儿童、智障儿童、被拐卖儿童、盲童、肥胖儿童、聋哑儿童、少数民族留守儿童和服刑人员子女在内的九类特殊儿童群体。所有明星都零片酬出演,并为完成拍摄训练手语、少数民族语言等。发布会上,八位主演跟大家分享了拍摄《有一天》的经历和感受。

  周迅和斯琴高娃在片中主演关注服刑人员子女的故事“太阳会飞”,两人透露没看剧本就答应出演。周迅表示看过前8个短故事后十分感动,希望自己也能参与,而斯琴高娃则是被周迅“拉入伙”,周迅称,十几年前和斯琴高娃合作后一直希望能有再次合作的机会,而斯琴高娃称自己一直想为社会做点什么,这部电影来的正好。韩庚和熊乃瑾在片中合作的故事叫做“看不见的画”,关注盲童,韩庚表示通过和小演员的接触,觉得这些儿童的世界可能比我们更丰富,熊乃瑾还透露韩庚很讨小孩喜欢,小演员已经爱上他,天天喊“韩庚哥哥”。而徐帆则透露,自己合作的患有唐氏综合症的小演员“顺利”已经通过出演影片学会做面包,正式在面包店里工作了。

韩庚、周迅、斯琴高娃、徐帆

华谊开20家“零钱电影院” 
还会有下一部《有一天》

  发布会上,华谊董事长王中军还宣布,华谊会在边远地区开放20多家“零钱电影院”,提供边远地区小孩免费看电影的服务。而零钱电影院资助的学校孩子们,还有机会参演下一部《有一天》的拍摄。据悉,拍摄《有一天》,除了将公益搬上大银幕,也为年轻的导演提供了拍片的机会,虽然每人只有短短10分钟。王中军还透露自己去年一年以个人名义为华谊的公益基金捐款1000万,希望能做更多实事。

  《有一天》将于9月10日全国上映。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 有一天 首映 周迅
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多