网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“我们都相信一生一世”

独家专访《一生一世》高圆圆&谢霆锋

2014-09-07 08:41:55 来源:Mtime时光网

由谢霆锋、高圆圆领衔主演的爱情电影《一生一世》已经于9月5日起全国公映。可是,两位大众心目中的男神&女神,在时光网独家专访中,他们俩看上去并不像在电影里一样上演过一场恋情。

高圆圆与谢霆锋在《一生一世》中

  时光网特稿 在9月5日起上映的爱情电影《一生一世》中,谢霆锋高圆圆分别饰演北京女孩安然与香港小子赵永远。日前,时光网对他们进行了独家专访。

   “看上去很美。”——在形容这对儿银幕新恋人时,这个定语大概是最为贴切的评价。一位无死角的“清嘴”女孩儿,和一位香港近10年来最标志性的偶像艺人,在银幕上上演一场“世纪之恋”,很有噱头。

  电影中,两人的爱情从1972年到2001年,跨越了世纪与太平洋。他们从两小无猜到情窦初开,时光流转裹挟着他们闯入了新的世界。两人的故事也从北京延续到纽约,直到无情的命运降临到他们身上。

  不过,无论故事如何,很难让人相信安然与赵永远之间存在着所谓的“真爱”。从观众的角度来说,在媒体的放大镜下,他们对两位从出道到现在的成长之路如此熟悉。对于谢霆锋而言,他的感情故事,“都在报纸上”。对于两位演员来说,相互之间并不深厚的感情,让两人在大银幕上似乎显得“不来电”。

↓点击播放谢霆锋、高圆圆专访视频↓
 
  

  在影片上映前,男神、女神坐在时光网镜头前,聊起自己与对方的缘分,以及有关爱情的只言片语。对于“一生一世”含义,他们都认同并不是拥有才能永远。这个问题对于谢霆锋来说,是尴尬的。在影片七夕节前举办的发布会上,主持人让两位主演给天下情侣送上祝福。谢霆锋自嘲说:“我说一生一世没有什么说服力吧。”

  谈起自己关于对方的印象,两人才想起来其实在《宝贝计划》中,他们曾经擦肩而过。或许对于谢霆锋来说,与高圆圆在银幕上谈一次恋爱并不难。因为在访谈中,谢霆锋有意无意地和她开起玩笑,高圆圆都很开心。这也成了访谈时两人之间难得的几次互动。借用时下流行语来说,他们俩,真的没有“CP感。”

高圆圆、谢霆锋接受时光网独家专访

谢霆锋&高圆圆专访实录
——拍戏不看剧本 高圆圆怀念70年代

  Mtime:很多人好奇,是什么样的一个剧本能让谢霆锋第一次出演纯爱电影呢?

  谢霆峰:我到现在也没看过剧本,说真的,我是一直都没有看剧本,不是变了很多次吗。
    
  高圆圆:对,一直有变化。
    
  谢霆峰:对,因为谢霆峰国语不好。
    
  高圆圆:中间还有一次问他,你那个剧本看到了哪儿的时候。
    
  谢霆峰:我都不知道她在说什么。
    
  高圆圆:他就会说你信吗,你信不信这个故事,你信不信,我说我信,那就好了。
    
  Mtime:那你们是怎么交流剧情的?
    
  谢霆峰:到了现场导演还是会说一遍就是今天要拍的,要连给的,上一场下一场是怎么回事。

  Mtime:可是不看剧本,那么你们对戏中另一半的期待又是什么样的呢?

  高圆圆:我还是有看过的。故事来说最吸引我的部分就是它具有年代感的部分。我一直对那个年代的北京和那个年代一直有一种特别的情感。我常常就会觉得说我为什么生下来79年,我为什么不是生在70年代初,我可以和我哥哥一样大。我觉得他们那代人跟我的这代人还是有着挺大的区别的,很不一样。我小的时候就觉得很想成为他们那代人,更加的理想化。人的状态会更单纯一些,而且因为在我上初中的时候他已经上大学了。所以他们永远在我一个很好奇的未知的成人的世界里面,谈话里面,就很好奇这个东西。

  谢霆峰:因为我没有拍过这样的戏,所以也很期待有这个第一次。只是很在意我这个搭档是谁,因为自己看很多爱情的电影都觉得这个人是很难说服观众的。而当知道是圆圆的时候,我觉得,直觉吧,因为之前也不认识她,只是觉得应该可以拍一个好电影。

  Mtime:说到影片的年代感,这个故事很多的时候都发生在之前的北京。那么高圆圆你都告诉谢霆锋哪些有关老北京的故事呢?
    
  谢霆峰:说过一些些啦。
  
  高圆圆:基本上他在场景里都看到了,我们还原了很多北京当时的样子。比如秀水街啊,或者是那个时候习惯的讲话。包括那时候有一个现场演出,去看演出。比如说像臧天朔谢霆峰应该没有什么了解,我在跟他说臧天朔那时候他的歌给我们的一种影响。但我觉得音乐这个东西就是,它能够跨越年代,反正我站在那,听着臧天朔在现场的那个演唱还是会打动我。

以虚构的角色谈真爱:“我们都相信一生一世”

  Mtime:你们是怎么理解电影中表达的“一生一世”的爱情呢?
    
  高圆圆:就是对感情的这种坚定。现在当下可能坚持比放弃要更难,相信也比质疑更难。

  谢霆峰:之前我们都有见过一面,但是也没有说话,没有交流之类的。但是就是那一瞬间给我的直觉应该是对的,拍完这个戏我觉得更对了。

  Mtime:谢霆峰在发布会上也说每个人都会成长,在不同的时候对一生一世的认识也是不一样的。那你们在拍完这个电影之后,从电影中的角色出发,你们觉得一生一世现在对你们来说意味着什么?

两人的感情从北京延续到纽约

  谢霆峰:没变。我从接这个戏到现在拍完,对一生一世的概念的理解是一样的。

  Mtime:那是什么?

  谢霆峰:现在的我还是相信一生一世的,但未必一定是占有的。可能可以离远一点点的去祝福,不过我还是相信的。

  高圆圆:我觉得我们肯定都是相信才会接这部戏。因为对方的相信也坚定了自己对这部戏的态度和看法。我觉得就是这种瞬间可以变成永恒,虽然不能牵手走完一生一世也是非常会打动人的一种情感。

  Mtime:从参演一个爱情电影的角度出发,你们是怎样区分虚构跟真实之间的关系呢?

  谢霆峰:在里面我觉得肯定是真的吧,我们都有讨论过一个点就是我们要相信这个角色。而在戏里面是相信的,要不然演不下去。
    
  高圆圆:我觉得也骗不了观众吧。
    
  Mtime:在戏外,你们怎么让这种感情从角色身份中剥离出来?
    
  谢霆峰:那还是非常的不一样,所以这部戏对我们两个来说都应该会挺难,因为这毕竟是一个悲剧。所以现场的气氛也好,要营造整个气氛都是很重,说笑也不对。很分明的,但是还是很浓烈。
    
  Mtime:谢霆峰,那么你在片中是爱上了安然还是爱上了高圆圆呢?
    
  谢霆峰:我没有这样想过。
    
  Mtime:想过怎样带入这个角色,怎样看镜头对面这个人或者是身边这个人?
    
  谢霆峰:作为一个演员我们在现场一穿上那个戏服就会有这个感觉。特别是这次有年代的帮助,整个感觉都不一样,很不现实的。
    
  高圆圆:我觉得那个当下你会投入那个情感,你也会认同那个情感,但是你基本不太会认同我就是她。

作者:风易   编辑:Yang

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多