网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国喜剧女明星琼里弗斯去世

终年81岁 曾主持《琼·里弗斯谈话秀》

2014-09-05 07:27:52 来源:Mtime时光网

当地时间9月5日,美国著名喜剧演员琼·里弗斯在纽约的医院中去世,享年81岁。琼·里弗斯被誉为“美国最幽默的女人”之一,以评论明星八卦和衣着著称。
  时光网讯美国著名喜剧女明星琼·里弗斯当地时间4日在纽约去世,终年81岁。她的女儿发表声明证实了这一消息。她曾笑说她的葬礼会轰动好莱坞,明星排队为她送葬、媒体为抢新闻打破头,还要让梅丽尔·斯特里普用5种语言为她哭泣——如今她真的走了.

琼·里弗斯逝世

  据悉,琼·里弗斯上周在曼哈顿一家诊所接受咽喉手术时突然呼吸停止,送往纽约西奈山医院时已处于病危状态,急救后情况未见好转,一直处于昏迷状态,靠呼吸机维持生命。

  琼·里弗斯的女儿梅丽莎发表声明说,她的母亲是于4日下午1点17分(北京时间5日凌晨1点17分)去世的。

  美国有线电视新闻网(CNN)等全美各大电视台纷纷中断常规节目播送,转而滚动播报琼·里弗斯的死讯,回顾她的一生。

  琼·里弗斯被誉为“美国最幽默的女人”之一。她1933年生于纽约布鲁克林,上世纪50年代就开始活跃在戏剧舞台,直到最近仍有新作问世,曾在《蓝精灵》《钢铁侠3》中客串亮相。她是一位著名的喜剧演员,也是一位有着无数FANS的名嘴,以评论明星八卦和衣着著称。每天,里弗斯有无数的表演场合要出席,她主持《琼·里弗斯谈话秀》。她于1990年亲自创立了以自己名字命名的珠宝系列,其设计风格在圈内备受推崇。特别是上世纪80年代的《琼·里弗斯深夜秀》等脱口秀栏目,一度风靡全美,她也就此成为纽约时尚文化圈的标志性人物之一。琼·里弗斯还出版了十多本书籍,尽管她的一些言论也引起了外界的不少争议。

  琼·里弗斯出生于1933年,她是好莱坞旧时代的标志,是杰出的女喜剧演员,也是一位拥有许多粉丝的名嘴。她宛若打了鸡血般的奋进人生,70多岁高龄时仍活跃在舞台上,也被视为美国娱乐业中最勤奋的代表人物之一。然而,她曾多次整容,她的毒舌言论也曾引起争议。琼·里弗斯声音粗哑言辞犀利,70多岁时仍喋喋不休,评论起明星的衣着肆无忌惮、喋喋不休,这种高调让她给众人带来笑声的同时,也给自己带来了不少麻烦,但她自有一套对付流言的法宝,那就是幽默的态度。纪录片《琼·里弗斯:惊鸿一瞥》让我们看到了这位光鲜女王私下的生活和工作状态,滑稽怪诞的背后有真实也有温暖。

琼·里弗斯和强尼·卡森

  在一个被男性统治一个世纪之久的行业——好莱坞娱乐业,琼·里弗斯1960年代出道时,青涩、没有什么天赋、更像一个局外人,她似乎很不情愿地进入了这个行业,并逐渐形成了自己招牌式的幽默方式。她不但对明星评头论足,还自嘲自己的整形征程。

  琼·里弗斯的事业常青且多样化,但在这其中,她也经历了事业的巅峰与低谷。她还是女性脱口秀主持人尊重且追崇的对象,Roseanne Barr、Sarah Silverman、Kathy Griffin、Chelsea Handler, Whitney Cummings 和Lena Dunham都视她Idol。琼·里弗斯的事业也给她积累了丰厚的财富,据报道,这个数字大约为2.9亿美元。

  琼·里弗斯出生于纽约布鲁克林,在进入娱乐圈之前,她曾经尝试过各种工作:秘书、导游、广告文案等。她在同事的鼓励下,尝试脱口秀,此后凭借出色的才华,被一档叫做Candid Camera的节目录用了,从事节目的撰稿工作,从此开始了自己的喜剧人生以及电视生涯。

  除了撰稿工作,里弗斯开始出现在各种喜剧和综艺节目。她出了一张Grammy-nominated的喜剧专辑,并参与游戏竞赛真人秀《Hollywood Squares》。她还主持过一个短命的脱口秀节目《That Show》。1978年,里弗斯第一次也是唯一一次触电,导演了自己的电影《Rabbit Test》,并给予了比利·克里斯托的第一个角色。

  但是,真正让琼·里弗斯受到大众认可并走红的契机是NBC老牌夜间脱口秀节目《今夜秀》,她在60年代末和整个70年代和脱口秀教父强尼·卡森一起,作为客串嘉宾主持了这档节目。在那个时代,荧屏上鲜有女性脱口秀主持人,里弗斯大胆的幽默风格得到了观众的肯定,并被视为有潜力的女脱口秀演员。在70年代中期,每当卡森度假时,里弗斯都充当他的代班主持,这也给了她莫大的机会,她的荧幕形象进一步加深,1983年,她被称为最出色的女主持人。

  1986年,FOX为她打造了一档名叫《The Late Show》的节目,可惜不到一年因为收视率的原因,里弗斯离开了这档节目。1989年,她声演了《飞越童真》,1994年她和自己的亲生女儿出演了纪实电视电影《Tears and Laughter: The Joan and Melissa Rivers Story》,这部电影纪录了她丈夫Edgar Rosenberg自杀前后的故事以及丈夫死后家庭陷入经济危机的事实。这段时间对于琼·里弗斯来说是非常艰难的,也坚定了琼·里弗斯在事业上的决心。

年轻时的琼·里弗斯

  琼·里弗斯也是一位有着无数FANS的名嘴。从1994年之后,里弗斯每天都会出席时尚走秀和颁奖礼,以评论明星八卦和红毯衣着著称,因此有了时尚观察员这一称号。而很多年轻观众初识里弗斯是看E!电视台的金球奖红毯转播,屏幕上的里弗斯年纪一把,浓妆艳抹,戴极繁复粗大的珠宝;她很犀利,各大明星都被她夸得天花乱坠、意乱情迷,但也有惨遭毒舌的。琼·里弗斯曾讽刺暮光女克里斯汀·斯图尔特靠“陪睡”在影坛立足,影射其曾与《公主与狩猎者》的导演鲁伯特·山德斯有一腿。2003年,她与E!电视台签订了为期3年的合同,这一差事为她每年赢得了600万到800万美元不等的薪酬。2010年,77岁的琼·里弗斯还主持了一档《Fashion Police》的周播时尚节目。

  除了涉足喜剧和时尚圈外,她还是一位优秀的作者,她写作出版了数款回忆录和跟喜剧有关的书籍。

  琼·里弗斯的女儿称:“妈妈一生最大的乐趣就是给别人带去欢笑,她的遗愿也是让我们快乐。”此外,琼·里弗斯的去世也得到了生前好友的悼念,社交媒体上的粉丝也祝福这位事业常青的喜剧演员一路走好。莉娜·丹恩称,琼·里弗斯的一生不可思议,她80岁时还活跃在娱乐圈,并给大家带去欢乐。

《纽约时报》也发表讣告,并收集了她生前幽默的语录:

——评南希·里根:“她的发型是防弹的吧,但如果梳一下,就会像美国劳工领袖荷法。”

——评范思哲第二大掌门人:“瞧瞧她那皮肤,让你感觉生活在非洲!”

作者:Brent Simon,Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 琼·里弗斯 逝世
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多