网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞艳照门最新进展

iCloud或许是无辜的 FBI锁定网络钓鱼

2014-09-05 09:55:14 来源:Mtime时光网

詹妮弗·劳伦斯艳照泄露罪不在iCloud而是高明的“网络钓鱼”。
  时光网讯 FBI表示凯特·阿普顿和她的男友,詹妮弗·劳伦斯的私密照片泄露其实并非iCloud的安全漏洞,而极大可能是源于“网络钓鱼”这项有了互联网之后最古老的诈骗把戏。

  美国执法人员日前向媒体透露,FBI在调查了凯特·阿普顿和劳伦斯等其他3位艳照泄露被害人之后得出这个结论,她们是网络钓鱼犯罪的主要目标。

  假如你不知道什么是“网络钓鱼”,那么在这里简单讲解一下。你会收到一封邮件表示你的网络账户有一些问题,为了修复它你需要发送你的个人信息验证——比如一个用户名,电话号码,信用卡账号,甚至是密码。当你无意识的发出这些信息之后,对方就会黑进你的账户。而这其实是一种非常古典的网络诈骗手段,每时每刻都在全球各地发生。无论是网络游戏还是银行账号,大量的钓鱼网站时刻在寻觅着他们粗心撞进陷阱的猎物。如今看来,好莱坞的明星也不例外,对于自己的信息防范意识仍然不够。

  当然,执法人员表示,发给这些受害明星的邮件可能通过特殊处理让其看起来完全像来自苹果官方。但问题是即便在中国,也早就有了犯罪份子可以更改自己的显示号码和发出账号的手段,这让人防不胜防。高级的网络钓鱼已不再是粗糙使用相似的域名或者账户来蒙蔽用户,而会让它看起来比真的官方邮件还要官方。不过劳伦斯等女星是“网络钓鱼”的受害者目前仅仅还是FBI的推测,一切还有待调查之后的官方发布。而且本次FBI仅仅指名这几位女星是受害者,并没有涉及到艳照门波及的其他数十名被害者的具体泄露原因。

作者:周叶   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多