网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

房祖名或国庆节前被批捕

今年9名艺人涉毒被抓 3人涉嫌触犯刑法

2014-09-05 16:06:29 来源:法制晚报

昨日,张默因容留他人吸毒被正式批捕,而同样涉嫌容留他人吸毒的房祖名将在本月中下旬被批捕。
房祖名最快中秋节后国庆节前被批捕

      昨天下午海淀检方证实, 张默因涉嫌容留他人吸毒罪被批捕,他也成为警方今年查获的9名涉毒艺人中,继“好声音”李代沫之后第二个被追究刑责的。 

  记者今天从相关渠道获悉,于上月14日被查获的房祖名,最快将在中秋节后、国庆节前被提请批准逮捕。 

  从目前被警方查获的9名吸毒艺人的处理来看,每次遇到容留吸毒案件,因其侵害范围广,被查处的力度一般都大于吸毒。只有吸毒情节的人员一般都被处以行政拘留,而被刑事拘留继而会诉至法院接受审判的,都是容留吸毒。

  到底吸毒是不是罪?为何容留吸毒的处罚大多重于吸毒?接下来为您一一解读。

  昨天下午,海淀检方证实, 张默因涉嫌容留他人吸毒罪被批捕。张默曾于2012年初,因聚众吸毒被顺义警方抓获,最终被处以行政拘留13天的处罚。

  此次警方在对张默进行完行政拘留后,又正式提请检方批捕,是因发现他还有多次聚众吸毒的行为。

  目前,被刑拘的涉毒艺人中还有上月14日被查获的房祖名一人未被提请批准逮捕,那么从刑事拘留到被检察机关提起公诉,大约要多长时间?依据我国法律规定,刑事起诉的主要程序是:公安机关立案—侦查—侦查完结向检察院移交材料—检察机关批准逮捕—审查后提起公诉。

  目前,我国刑诉法对侦查期限并无规定,即对公安机关应在多长时间内侦查完毕并向检察院移交材料并没有明确规定。

  但在司法实践中,按最新实施的《刑事诉讼法》第89条: 公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的3日内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长1日至4日。

  对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可延长至30日。检察院应自接到公安机关提请批准逮捕书后7日内,作出批准逮捕或不批准逮捕的决定。

  也就是说,房祖名最快要在其进入看守所之日起14天,最迟37天被批捕。

  按上述规定,一般的刑拘期为14天。从进看守所算起,14天内公安机关要报检察机关批准,如核准则逮捕,否则释放或变更。

  延长期限的刑事拘留期为37天,其中检察院核准的时间为7天。 在该期限内,侦查机关报检察院批准逮捕,如核准则逮捕,否则释放或变更强制措施。

     今年已有9名艺人涉毒被抓

  李代沫(已获刑)

  张元(行政拘留)

  宁财神(行政拘留)

  张耀扬(治安拘留)

  何盛东(行政拘留)

  张默(已被批捕)

  高虎(行政拘留)

  柯震东(行政拘留)

  房祖名(刑事拘留)

   编辑:饭太稀

关键词: 房祖名 张默 李代沫
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多