网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

多伦多电影节重量级影片推荐

"狐狸猎手""模仿游戏"有望冲奥 "卷福"演技获赞

2014-09-09 09:04:41 来源:Mtime时光网

2014年多伦多电影节两部重量级影片《狐狸猎手》《模仿游戏》举行了首映,两部影片均获良好口碑,有望冲击奥斯卡奖。
    时光网讯 加拿大当地时间9月8日,今年颁奖季的头号种子《狐狸猎手》在多伦多电影节展映。在这部由贝尼特·米勒执导的影片中,史蒂夫·卡瑞尔以几乎“面目全非”的形象,完美诠释了一位饱受精神分裂症折磨的“富二代”约翰·杜邦。

        早在五月份该片在戛纳进行了全球首映,好评如潮,贝尼特·米勒凭此收获了戛纳最佳导演奖。于是影片便顺理成章地成为本届多伦多电影节的座上宾。米勒导演的两部前作《卡波特》《点球成金》都使其入围奥斯卡最佳导演提名。而这部将于11月14日美国公映的《狐狸猎手》自然也是来势汹汹。

    另一部剑指奥斯卡的影片《模仿游戏》也是大热。《模仿游戏》聚焦艾伦·图灵一一生传奇的经历。该片首映后,媒体已经开始预测其奥斯卡前景,包括主演本尼迪克特·康伯巴奇凯拉·奈特莉也被认为有望提名男主和女配。

        这部影片确实是奥斯卡喜欢的类型:历史背景、名人传记,而且还是个很传奇的人物。华纳为买断拍摄权花费了超过七位数的美元,影片之所以备受关注,是因为男主角艾伦·图灵跌宕的人生很适合电影的发挥,而在本片中,图灵由目前人气最高的演员本尼迪克特·康伯巴奇扮演。

《狐狸猎手》影评:


    颇为意外的是,多伦多电影节展映的贝尼特·米勒《狐狸猎手》是那种极其悲伤的电影,影片刻画的两个人物令人感到唏嘘,他们如此渴望成功,但是从来没有取得成功,他们被巨大的挫败感给毁灭了。他们用谎言编织着信心、成就和人际关系。这部集结了查宁·塔图姆马克·鲁法洛史蒂夫·卡瑞尔的影片主要讲述了杜邦集团继承人约翰·杜邦的生平故事。米勒勾画了一部充满猜忌、绝望和毁灭的影片,那么轻又是那么重。

   影片根据杜邦集团继承人约翰·杜邦(史蒂夫·卡瑞尔饰)真实生平改编,“狐狸捕手”是他在宾夕法尼亚州创立的一个摔跤训练基地。当时著名的奥运金牌摔跤手大卫·舒尔茨(马克·鲁法洛饰)与马克·舒尔茨(查宁·塔图姆饰)应征入队训练。一直以来,大卫和杜邦都是好朋友,然而1996年大卫却被杜邦枪杀致死。杜邦最终被专家判定是妄想型精神分裂症患者,被判服刑30年。

  《狐狸猎手》远远超越了“胜利者总是欢喜无忧,失败者总是黯然神伤”的主题,而是想借影片去挖掘人类的心理活动。这部影片鲜有眼花缭乱的剪辑,Rob Simonsen创作的背景音乐安静而忧郁,而伴随着这种基调,摄影机在缓慢的推进中也营造了静谧的气氛,但似乎它总能窥视到人内心的最深处,而且这种沉默可能时刻会被打破,爆发只是时间问题。

  悲伤的气氛在这部影片中几乎是压倒性的。而又不同于那类令人压抑的影片。前者会让观众同情影片中的人物命运,而后者通常归结为绝望。《狐狸猎手》正是充斥着悲伤的情绪。整部影片其实非常有力量,但并不是因为叙事格局大,力量一部分来源于米勒精准、强大的导演技能,而更多的是三位主角的表演才华,可以说这是一部演员主导型的影片。

  在《狐狸猎手》中,查宁·塔图姆虽然不是最惊艳的表演,但他确实进步了,他饰演的角色充满了痛苦、妒忌、愤怒,这些情绪非常考验查宁的演技。三年前,他在出演《无人之子》时,影评人认为他潜力无限。近来,他也是非常活跃,很多影片中都有他的影子《龙虎少年队》《魔力麦克》《惊天危机》等等。

  的确,很少能有一部影片对于人物的复杂心理刻画地如此精准,比如史蒂夫·卡瑞尔饰演的杜邦,是一个令人毛骨悚然又非彻头彻尾坏人的分裂角色。对于美国这样一个喜欢看到小人物从人生输家变为强者的国度,这部影片颠覆了这种逻辑,而是诠释了两个多重性格的男人到最后都没有得到爱和尊敬这样一个悲伤的主题。《狐狸猎手》不是一部阳光的影片,但是非常有力量,它能触及到人们的灵魂。

《模仿游戏》影评:

  
  《模仿游戏》讲述了述计算机天才艾伦·图灵的传奇一生,作为一位伟大的英国数学家及逻辑学家,图灵曾在二战期间破解德国著名的密码Enigma,被誉为“计算机科学之父”。主要聚焦于艾伦·图灵在40年代以前的经历。

  《模仿游戏》,它并不是一部有深度的影片,倒是更像一出惊心设计的戏,里面的每个角色都说着设计好的台词。对于美国观众来说,“可能是你们父母喜欢的类型”。值得一提的是,影片的名字来源于“测试”,是指测试机器是不是具备人类智能的方法。确切地说,就是一台能够像人类一样“思考”的机器。而所谓“模仿的游戏”就是指图灵在1950年发表的论文《机器能思考吗》中,设计的这个测试,即假如一台机器通过特殊的方式与人沟通,若有一定比例的人(例如超过30%)无法在特定时间内(例如5分钟)分辨出与自己交谈的是人还是机器,则可认为该机器具有“思考”的能力。

  目前看来,外媒对于这部影片的冲奥前景没有丝毫怀疑,而男主角“卷福”的演技更是焦点中的焦点,“没有长一张好莱坞的脸,却能驾驭得了太多影片”。


作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多