网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杜比全景声从影院进入家庭

《变4》将发全球首张杜比全景声蓝光

2014-09-09 16:24:47 来源:Mtime时光网

带有杜比全景声声轨的派拉蒙和华纳兄弟的电影,将于今年秋天通过蓝光光碟以及流媒体内容服务提供商VUDU进入家庭。派拉蒙将发行首部带有杜比全景声声轨的蓝光光碟《变形金刚:绝迹重生》。
  时光网讯 《变形金刚4:绝迹重生》上映时震撼的视听效果让很多观众体验到了杜比全景声的魅力。不过很快观众在家中也将能够体验杜比全景声。杜比实验室9月9日宣布,带有杜比全景声声轨的派拉蒙影业和华纳兄弟的电影将于今年秋天通过蓝光光碟以及领先的内容服务提供商VUDU走进家庭。VUDU是首家宣布支持杜比全景声电影的流媒体内容服务提供商。

  首先,派拉蒙影业将于9月30日发行首部具有杜比全景声声轨的蓝光光碟——《变形金刚4:绝迹重生》。届时,蓝光套装和蓝光3D套装都将提供杜比TrueHD编码的杜比全景声声轨。而在今年晚些时候,派拉蒙影业将有望通过在线流媒体和蓝光光碟支持更多杜比全景声家庭影院电影。更多内容将会在2015年年初推出。

派拉蒙将发行配有杜比全景声声轨的《变4》


  在北美,有意体验杜比全景声家庭影院产品的消费者可以通过多家零售商观看杜比全景声展示。Magnolia家庭影院与设计中心(Magnolia Home Theater and Design Centers)计划于10月起在指定地点开展杜比全景声演示活动。

何谓杜比全景声?

  杜比全景声是由杜比实验室研发,于2012年4月24日发布的全新影院音频平台,它突破了传统意义上5.1、7.1声道的概念,能够结合声音对象(孩子的叫喊声、直升飞机的起飞声、汽车的鸣笛声等),呈现出动态的声音效果。它可以使一侧的多个音箱逐个发出不同声响,更真实的营造出由远及近的音效;配合顶棚加设音箱,实现声场包围,展现更多声音细节,提升观众的观影感受。

  以杜比全景声这种方式来构思声音,不会有基于声道的音频系统所存在的诸多限制。在基于声道的系统中,电影制作者需要考虑扬声器设置:这个声音应该来自左后环绕声还是左侧环绕声?而有了杜比全景声,电影制作者只需要考虑故事情节:孩子大叫大喊着要跑向哪里?杜比全景声可以智能地决定使用哪些扬声器,来精确再现电影人想要呈现的孩子的移动方向。 

  除了前后左右,杜比全景声还可让声音自观众上方鱼贯入耳。比如,在电影《诺亚方舟》中,影院中的杜比全景声会让观众感觉好像滂沱大雨正从正上方倾盆而下。同样,如果在杜比全景声影院中观看《哥斯拉》,观众上方传来的怪兽怒吼不仅仅是逼真,更让人觉得被笼罩在哥斯拉的强大声场下,动弹不得。

  自2012年进入影院以来,杜比全景声已经获得所有主流的好莱坞电影公司、7位奥斯卡金像奖获奖导演和16位奥斯卡金像奖获奖混音师及其他人士的认可。而让杜比全景声从影院走进家庭,是近20年来家庭影院音频技术最重要的进步,它让声音从各个维度在房间内移动,展现惊人的清晰度和栩栩如生的细节,给观众带来更为身临其境的体验。

在家打造杜比全景声

杜比全景声家庭影院示意图
  为了在家中也能实现影院的杜比全景声效果,有条件的观众可以选择在天花板上安装扬声器,如果行不通,可以选择使用支持杜比全景声的全新扬声器,这种扬声器可以在传统扬声器所在位置,营造出来自头顶上方的饱满、细腻的音效。如果已经有了一个传统扬声器,也可以选择增加支持杜比全景声的扬声器模块,作为现有扬声器的补充。可将这种模块直接放在现有扬声器上面。

  比起基于声道的家庭影院,杜比全景声更加灵活、适应性更强。在基于声道的系统中扬声器数量是固定的:7.1系统通常包含7个扬声器和1个低音扬声器。杜比全景声则非常灵活:仅7个扬声器就可以营造完美体验;或者添加更多扬声器,获得更加饱满、细腻的声音。杜比全景声系统本身几乎是没有限制的。如果有足够的空间和预算,消费者甚至可以打造地板配备24个扬声器,顶部配备10个扬声器的的杜比全景声系统。添加扬声器时,支持杜比全景声的接收器会自动判断如何使用扬声器营造身临其境的声音效果。
  对于消费者来说,另外一个好消息是,他们可能不需要购买新的蓝光播放器来支持杜比全景声蓝光碟,完全符合蓝光规格的现有播放器将能够支持蓝光碟上的杜比全景声内容。  

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
4

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
5

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..

查看更多