网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

知识产权保护是当务之急

美国助理国务卿瑞弗金访华谈中美电影

2014-09-09 18:10:55 来源:Mtime时光网

日前,负责经济与商务事务的美国助理国务卿查尔斯瑞弗金来华访问。在访华期间,瑞弗金与万达集团董事长王健林等中国企业家与政府官员会面,交流中美电影产业未来进一步发展的可能。

美国助理国务卿查尔斯·瑞弗金致辞

  时光网讯 在美国电影协会与美国驻华使馆的推动下,“开拓充满活力的美中电影产业合作--美国助理国务卿查尔斯·瑞弗金访华欢迎酒会”日前在北京举办并获得圆满成功。在会后的采访中,瑞弗金指出,尽管在短期内进口片配额并不会发生数量上的增长,但是目前中国电影最需要重视的环节是版权的保护。

  美国助理国务卿查尔斯·瑞弗金由美国总统奥巴马提名,并经参议院批准,于2014年2月11日就任美国助理国务卿,负责经济与商务事务。在此次北京之行里,他与来自万达、万向、绿地、双汇、天津钢管等这些具有代表性在美国进行投资的中国企业家进行交流。

  据了解,在担任助理国务卿之前,瑞弗金曾在电影产业工作约20年。“在我刚进入娱乐产业的时候,我完全没有想到中国会成为全球最大的电影市场。刚刚上映的《变形金刚4》在中国的票房超过了3亿美元,这是一个非常了不起的数字。”

左起:美国电影协会中国区总裁冯伟、国家版权局政策法制司王自强司长、美国助理国务卿查尔斯·瑞弗金与电影局副局长栾国志合影

  在欢迎酒会上美国助理国务卿查尔斯·瑞弗金发表了题为“开拓充满活力的美中电影产业合作”  主题演讲。他提到“  他说,一部成功的电影,不仅需要导演、演员等创作人员对故事内容的精彩演绎,同时也离不开对技术的完美运用。目前正在热映的《猩球崛起:黎明之战》,在他看来,就说明了好的技术是如何成就一部科幻影片的。“它的视觉效果证明,电脑特效可以突破与真实演员的区别。在这部影片中,这些猩猩就和真人扮演的一样。”

  “技术的进步造就了美好的观影体验,让人们忘我地投入到电影中。这离不开艰苦的试验、研发以及数百万美元的投资。”他表示,对知识产权的保护攸关电影产业的繁荣发展,这也是他工作的重中之重。“数字产品的盗版问题对中美电影产业都是一项巨大的威胁。有些电影在上映之前就遭到了盗版,失去了很大一部分观众。最近上映的《敢死队3》就是其中之一。”

瑞弗金接受媒体采访

  此前,瑞弗金先生曾分别担任美国驻法国及美国驻摩纳哥大使。国务院对他的任命是第一次由曾担任过两国大使的外交官来领导美国对外经济与商务事务。瑞弗金先生毕业于耶鲁大学政治与国际关系专业,并在之后取得了哈佛大学的工商管理硕士学位。

  据悉,欢迎酒会当晚来自政府、文化投融资及影视制作、视频网站,以及版权保护领域等业界人士近百人出席了招待酒会,并一同观看了由美国电影协会成员公司福斯电影公司出品的电影《猩球崛起:黎明之战》。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多