网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰雪奇缘》艾莎本是大反派

主题曲《Let It Go》促使编剧改写剧本

2014-09-09 16:48:09 来源:Mtime时光网

《冰雪奇缘》中的姐妹情深感动了很多观众,同时也成就了这部电影的辉煌。但在剧本最初创作时,艾莎和安娜并不是姐妹,艾莎是彻底的反派角色。
艾莎与安娜在最初的设定里并不是姐妹

      时光网讯 截至2014年7月16日,《冰雪奇缘》以全球12.72亿美元的票房成为全球动画史票房冠军,成为影史票房榜第五名。据ABC最近的一个节目爆料,该片最初的剧情并不是如今电影里呈现的那样,正是有了一个巨大的改动,才成就了今天的辉煌。


  早在上世纪30年代,华特·迪士尼就尝试把安徒生的童话《白雪皇后》改编成动画,但始终未能如愿。创作《冰雪奇缘》时,在起初的剧本大纲中艾莎女王和安娜公主并不是一对姐妹,安娜是个穷苦的乡下女孩,她恳请冰雪女王艾莎为她解封被冻住的心。艾莎的角色跟电影完全不一样,她的头发和皮肤都是蓝色的,还披着活鼬鼠制成的外套,是个完完全全的反派形象。

艾莎与安娜最初的形象设计草图,艾莎面相邪恶

        然而,为这个角色创作歌曲的音乐人夫妇罗伯特·洛佩兹克里斯汀·安德森-洛佩兹,极力争取对角色进行重新设计。他们为艾莎创作了"Let It Go"这首歌,表达了艾莎因情绪激动而造成能力失控,最终她逃离了人群并不再隐藏自己的“特殊”。这首歌也让编剧改写了艾莎的角色定位,随着剧本的改动,编剧组都在讨论安娜与艾莎的关系,如今的艾莎已不是一开始设定的反派,而她与艾莎要怎么相处也成了谜,后来在一次会议上,有人提出“如果她们俩是姐妹的话会怎样呢”,一语中的。

         随后,迪士尼动画部门的女员工全部集中起来召开了“姐妹峰会”,讨论姐妹之间是如何处理相互关系的,以此来对影片的两个角色进行定位和定向。也就有了之后艾莎和安娜的“阴阳结合”,艾莎只是被迫有了阴暗一面,而非反派角色。

         这个改动显然是值得的,没有了邪恶的冰雪女王,艾莎被人误解的剧情也得到了更多人的共鸣。

         除此以外,不同于观众熟知的“真爱之吻”,《冰雪奇缘》并没有将结局定为“王子拯救公主”,而是用姐妹之间的真爱来化解一切危机,强调了亲人比一切浪漫都重要。正是这种不落俗套的故事设计,成功帮助《冰雪奇缘》横扫全球。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 冰雪奇缘 Let It Go
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多