网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《冰毒》将代表台湾申奥

写实文艺小片打败钮承泽蔡明亮新片

2014-09-09 17:44:26 来源:Mtime时光网

台湾导演赵德胤《冰毒》将代表台湾参与奥斯卡争夺,以小成本文艺片的格局打败了蔡明亮《郊游》、钮承泽《军中乐园》、马志翔《KANO》等强敌。

《冰毒》海报

  时光网讯
据台湾“东森新闻”报道,2015年第87届奥斯卡将在美国时间2月22日举行,评审活动即将率先展开。台湾导演赵德胤《冰毒》将参与奥斯卡争夺,以小成本文艺片的格局打败了蔡明亮《郊游》钮承泽《军中乐园》马志翔《KANO》等强敌。

  据悉,今年台湾争取“申奥”的电影包含《KANO》、《军中乐园》、《郊游》、《暑假作业》《行动代号:孙中山》《白米炸弹客》《到不了的地方》、《山猪温泉》等9部作品,经委员会讨论后,以多数决方式决定由《冰毒》代表台湾参赛,推荐理由为《冰毒》“用接近纪录片式的写实手法,刻画离台湾甚远的缅甸侨民/华侨的悲歌,在贫瘠无助的环境中,迸发令人动容的人性”。

  《冰毒》由赵德胤导演执导,由王兴洪吴可熙等人主演。该片先前曾获爱丁堡影展最佳影片、台北电影节最佳导演及媒体推荐奖等多项大奖肯定,以写实风格揉合爱情元素,尖锐探讨面对穷困的乱世男女,在缅甸边境卷入毒品贩卖的故事。《冰毒》虽然是小成本艺术片,但该片不断在国内外影展获得大奖,票房竟意外翻红。该片7月18日上映至今迈入第8周,原本只以单厅一天最多2场的小规模上映,但满座率居高不下,共80余场放映就创造百万票房,台北其他戏院和台湾中南部部分戏院也开始争取上映。


《冰毒》剧照

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
2

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
3

不乐观!2018国产电影海外票房成绩单

国内考了90分 国外常年60分

2018年华语电影海外票房成绩不容乐观,华语电影何时才能..
4

来发现更多《蜘蛛侠2》细节和彩蛋!

海量剧照:神秘客、元素众、新战袍...

图解《蜘蛛侠:英雄远征》首款预告。
5

"惊奇队长"新角色海报揭秘重要角色

爱宠小猫咪隆重登场!可爱模样萌化人

漫威《惊奇队长》发布一组最新角色海报。

查看更多