网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《道士下山》历经213天杀青

陈凯歌:30年来拍摄最艰苦的一次

2014-09-10 07:38:09 来源:Mtime时光网

陈凯歌执导新片《道士下山》历时213天,近日终于杀青。片方随之发布一款名为“《道士下山》修炼秘籍”的制作特辑。

《道士下山》历经艰辛终杀青

  时光网讯
陈凯歌执导的中美合拍民国功夫喜剧大片《道士下山》在经历了长达213天的拍摄之后,于9月初正式杀青。该片汇集了王宝强张震郭富城范伟林志玲元华王学圻房祖名吴建豪陈国坤林雪李雪健等影星,被称为是“水浒式群像传奇”,近日,片方公布了一支 “修炼秘笈”视频特辑,首度对外揭秘了“小道士的漂流之旅”。视频中,陈凯歌说道:“这是我从影30年以来,拍摄最为艰苦的一次。”

“道士”历经艰苦终“下山” 陈凯歌感慨:拍戏就像修行 

  电影《道士下山》改编自徐皓峰的同名小说,讲述了民国时期,小道士何安下为了躲避粮荒,下山谋生的“奇幻漂流记”。影片自2014年2月4日立春开拍,到杀青已近中秋,近千人的剧组也跟随着小道士历经了一场长达213天的万里征程,最终功德圆满,月圆归家。杀青当天,导演陈凯歌动情表示,《道士下山》是自己从影三十年以来最为艰苦的一部戏,“每天就像是在修行一样,每个部门同心协力,做到了最好,我也和大家在艰苦创作中结下了深厚的感情,今天杀青了,我既高兴又不舍。” 

  近日,片方公布了一支“修炼秘笈”短片,首度向大家揭秘了“小道士的漂流之旅”,更“毫不留情”地调侃了陈凯歌导演在拍摄中的种种处女座特质,对方方面面的要求都极为严谨。从短片中我们看到,仅是道具方面便耗资巨大,极尽完美,18种武器或酷炫奢华或拙朴精奇,各具特色,10多辆身价千万以上的世界古董名车重装上阵,引爆眼球。此外,整部影片更共计500套服装造型,从古典旗袍到制服诱惑,从民国混搭到机车朋克,风格迥异宛如一场眼花缭乱的民国时装秀,在令人叹为观止的同时,也为影片披上了一层神秘的面纱。  

张震动情王宝强飙泪 陈凯歌“萌抱”小道士 

  王宝强和张震是全部主演中最后离组的两位,在结束杀青戏的演出之后,工作人员送上了鲜花和香槟,二人也表现出了强烈的不舍,陈凯歌导演透露从张震的第一部电影起就很欣赏他,此次终于达成合作的愿望。一向沉默少言的 “高冷学霸”张震也兴奋地表示这个角色是自己从影以来最深刻的角色,非常感谢凯歌导演的认可。 

陈凯歌“萌抱”王宝强

  而作为参与了开拍第一镜和最后一镜的演员,饰演小道士何安下的王宝强感触更深,坦言“这是我第一次拍这么久的电影,也是我最骄傲最自豪的一部片子。” 王宝强透露,“每次我到片场陈导都已经在忙了,从未迟到过。不论严寒还是酷暑,蚊虫叮咬,他都坚持拍摄和悉心指导,有时一站就是半天。”谈及导演的辛劳,王宝强声音几度哽咽,“其实最敬佩最辛苦的就是导演!” 看到宝强飙泪,体贴的陈导立马给予“小道士”拥抱以慰藉,温情中带着几分萌感,导演评价道“王宝强将所有的一切都给了何安下。” 

中美合拍营造震撼视效 索尼总裁亲临探班赞不绝口 

  不久前,美国索尼影视娱乐集团总裁贝尔格莱德一行曾前往香河影视基地探班,此次索尼&哥伦比亚将负责《道士下山》除中国大陆地区以外的所有发行。 探班当天,贝尔格莱德总裁多次被现场的视觉呈现和演员的敬业精神所震撼,频发赞叹之声,“It’s beautiful! Amazing! ”并表示“现场的布景太精美了”,即使好莱坞的影棚与之相比也是弱爆了!。

  对于影片质量,他表现出十足的信心:“哥伦比亚影业和索尼十分荣幸能和陈凯歌导演以及他的《道士下山》合作,我们很期待也很看好这部片子在中国和全球的市场。”

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多