网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述:

"哆啦A梦"称霸暑假 "鲁邦三世"首周居亚

2014-09-10 10:48:59 来源:Mtime时光网

暑期档最后一周,“国民蓝猫”继续蝉联。新上映影片《鲁邦三世 真人版》、《超体》分列亚军、季军,《热血之路》、《浪客剑心 京都大火篇》跌出前三。

《超体》首周上映杀入前三

       时光网讯 由于MOJO BOXoffice以及日媒上周推迟了票房数据的更新,日本票房报道因此推迟暑假档期进入最后一个周末。两部新片让夏末的日本观众再度火热了一把。这两部分别是大家期待已久的经典动画改编的《鲁邦三世 真人版》,和吕克·贝松执导、斯嘉丽·约翰逊主演的科幻动作大片《超体》

       本周,《哆啦A梦:伴我同行》连续4周获得票房冠军。暑假的最后一个周末两天动员38万观影人次,共收票房5亿1千9百多万日元。较上周动员比率增加到109.1 %。短短几周有如此良好的成绩,累计动员438万人次观影,并且累计突破58亿日元票房。无疑是今年夏天的大赢家。

       排在第二位的就是首周上榜直接冲到亚军地位的真人版《鲁邦三世 真人版》。《鲁邦三世》是日本漫画家Monkey Punch(本名加藤一彦)的漫画系列作品,1967年漫画开始连载。 这次的《鲁邦三世》是小栗旬主演的真人电影化。主人公鲁邦三世扮演者是小栗旬,导演北村龙平。其他演员包括饰演次元大介的玉山铁二、扮演石川五右卫门的绫野刚、演绎峰不二子的黑木明纱,以及警部钱形幸一扮演者浅野忠信,和鲁邦三世共同面对强大的敌人。这次上映的是继1974年《鲁邦三世念力珍作战》之后的又一部该作品的真人版电影力作。本片辗转在日本、泰国、香港、新加坡、菲律宾的5个国家的进行外景拍摄。该片全日本上映荧幕数307块。周末两天的成绩共动员33万5148人次观影,共收票房4亿4千多万日元。

      排名第三位的《超体》又名《Lucy》,是一部由吕克·贝松执导的、以台北为背景的科幻动作电影。故事讲述了一个年轻女人被迫变成毒贩然后这种毒品侵入她自己身体系统的故事。但这种毒品却并不会让人萎靡丧命,反而给了她超于常人的力量,包括心灵感应,疼痛和不适的化解消失及瞬间吸收知识等技能,她逐渐拥有了强大的力量、心灵感应、意念力、超级记忆力等诸多超能力,她凭借自己的超能力开始调查挟持她的黑帮。经常扮演无敌女汉子的“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊这次一人作战横扫千军,看女王如何帅翻全场。本片全国放映荧幕数205块屏幕。周末两天内动员了14万人,票房收入1亿9千多万日元。表现不俗。

      其他影片顺位下滑。排名第四位的分别是《热血之路》《浪客剑心:京都大火篇》这两部日本本土观众喜爱的作品。两部青少年为主要观影群体的暑期经典动画剧场版《记忆中的玛妮》《神奇宝贝XY剧场版 破坏之茧》来到第七位和第八位。这个夏天依旧属于经典和绚烂童心。

      同样上周刚刚上映的《不惧风暴》,在日本市场遭受冷遇,这样的灾难电影没有掀起日本观众的观影热潮。本周不升反降,从上周第四位跌至第九位。《沉睡魔咒》上映九周,终于来到榜尾。虽然没像《冰雪奇缘》那样再创奇迹,但是累计票房将近70亿元的好成绩,在今年也实属罕见。排在第12位的《东京暴走族》本周虽然没有挺进前十,但也赚取了足够的关注度,全片的躁动感在夏天结束时再次挑动观众的神经。

——电影票房数据表——

日本周末票房2014.8.30--2014.8.31 TOP10(单位:亿日元)
(注 数据来源:boxofficemojo)

本周
位次
上周
位次
片名
周末
票房
屏幕
上映
周数
累计
票房
1
1
5.18
319
4
58.61
2
N
《鲁邦三世 真人版》
4.43
307
1
4.43
3
N
《超体》
1.98
205
1
2.75
4
2
《热血之路》1.85
302
3
16.19
5
3
1.75
335
5
42.87

作者:火箭君   编辑:小花

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多