网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《老千2》登顶韩票房冠军

《超体》首周居亚 宋慧乔新片第三

2014-09-10 11:55:38 来源:Mtime时光网

韩国经典赌片《老千》续集《老千2》韩国首周上映以80万观影人次登顶周末票房冠军。《超体》首周上映动员60万观众排名第二位。宋慧乔姜东元“父母档”新片《忐忑人生》首周末位列第三。

《老千2》首周登顶韩国票房冠军

  时光网讯
本周末恰逢韩国中秋长假,《老千2》《超体》《忐忑人生》三部新片上榜包揽票房三甲。其中,本土黑色电影《老千2》以超过80万观影人次的周末票房占得冠军宝座。崔岷植的首部好莱坞电影《超体》则战胜姜东元宋慧乔联袂的《忐忑人生》排名票房榜第二位。

  9月6日至9月10日,韩国进入了长达5天的中秋连休假期。而众多电影也选择在休息日之前登陆影院,以博得假期中更多观众的支持。

  《老千2》的前作《老千》于2006年上映,这部由崔东勋执导,曹承佑主演的作品在当年吸引了超过600万观影人次,是一部票房口碑兼具的佳作。在此后8年间影片续集计划沉沉浮浮,最终由执导过《超速绯闻》《阳光姐妹淘》的新晋卖座导演姜炯哲接手。《老千2》中的主人公"大吉"作为《老千》主人公"高尼"的侄子登场,他将与前集中的反派人物"阿鬼"一决高下,而“阿鬼”一角仍由金允石出演。与当年的《老千》不同,这次的续集主要由年轻主演担纲,韩国当红偶像组合BigBang成员崔胜贤与新生代女演员申世京分别主演男女主角。《老千2》上映首周末动员近84万观影人次,成绩尚可,累计观影人次平稳到达120万。目前影片仍然位列预售榜首位,未来票房表现值得期待。

  本周排名第二位的是由吕克·贝松执导,斯嘉丽·约翰逊摩根·弗里曼与崔岷植联袂主演的科幻惊悚片《超体》。影片在韩国上映首周末动员观众62万人次,超越同期开画的温情片《忐忑人生》,位列票房榜亚军。而由崔岷植主演的另一部“卖座神片“《鸣梁》则已落至榜单第八位,累计观影人次达1716万。

  由宋慧乔和姜东元联袂的温情电影《忐忑人生》首周末吸引了44万观众入场,累计62万观影人次,位列票房榜第三位。该片由曾执导《情事》《丑闻》的李在容导演执掌拍摄。该片根据韩国著名作家金爱兰的同名小说改编,讲述了一对年轻父母与患有早衰症的孩子之间发生的温情故事。宋慧乔和姜东元因在片中扮演一对早婚早育的父母令本片一度成为热门话题。这是两位颜值爆表的偶像明星第一次尝试人父人母的成熟角色。从韩国最大的门户网站Naver上7.75的专家评分来看,影片似乎交出了合格的答卷。但或许是受到了宋慧乔不久前逃税丑闻影响,该片在温馨的中秋档期并没有得到热烈反响。

《忐忑人生》首周不敌《超体》仅排名第三

  此外,上周冠亚军、由孙艺珍主演的本土古装动作片《海盗》与好莱坞灾难片《不惧风暴》同时滑落三位,位列票房榜第四、五位。由凯拉·奈特莉马克·鲁法洛主演的音乐电影《歌曲改变人生》在经历了连续三周票房有增无减后,本周出现小幅下跌,位列票房榜第六位,累计观影人次逼近117万。

  除了票房三甲影片,本周另有三部新作入榜。美国歌舞片《舞出我人生5》以及两部动画电影《玛雅历险记大电影》与《哆啦A梦:新·大雄的大魔境,贝可与5人探险队》分列票房榜第七、第九与第十位。

95-97日(2014年第36周)周末票房统计数据排名

(观众数单位:人次/票房单位:亿韩元)

排名

上周排名

片名

银幕数

上映日期

周末观众数

累计观众数

周末票房

累计票房

1

-

《老千2》(韩)

890

2014.9.3

836,584

1,191,680

70.2

97.1

2

-

《超体》(美)

641

2014.9.3

621,893

894,362

53.0

74.2

3

-

《忐忑人生》(韩)

631

2014.9.3

447,912

626,446

34.4

47.4

4

1

《海盗》(韩)

436

2014.8.6

275,291

7,494,035

21.7

573.8

5

2

《不惧风暴》(美)

437

2014.8.28

253,471

1,170,304

200.0

90.9

6

4

《重新开始》(美)

355

2014.8.13

195,831

1,169,679

16.1

92.6

7

-

《舞出我人生5》(美)

325

2014.9.3

146,275

209,770

11.4

16.1

8

3

《鸣梁》(韩)

333

2014.7.30

115,484

17,161,312

8.9

1.3

9

-

《玛亚历险记大电影》(奥/德)

286

2014.9.4

46,864

54,271

3.5

4.1

10

-

《哆啦A2014》(日)

277

2014.9.4

41,103

45,006

2.9

3.2


新片上映:

  在新的一周,会有19部影片登陆韩国院线。韩影方面,崔成国主演的喜剧电影《格斗》与恐怖影片《魔女》等将在本周上映。外画方面,好莱坞电影《罪恶之城2》与欧洲电影《维杰与我》也将在这一周与韩国观众见面。

作者:Innisoo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多