网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黎明之眼》双发终极海报、预告

“慰安妇”生命的“战争与和平”

2014-09-10 18:38:52 来源:Mtime时光网

《黎明之眼》发布终极版海报及预告片,“慰安妇”历史重见天日。
  即将于9月18日首登大银幕、揭露“慰安妇”真相的反战电影《黎明之眼》今日发布终极版海报及预告片,跨越半个世纪的故事,将“战争与和平”的真谛演绎得淋漓尽致,整部影片亦表达出“黎明将至,国耻勿忘”的民族情怀。

双发终极海报、预告  “慰安妇”历史重见天日

  《黎明之眼》自影片题材曝光以来,吸引了国人的广泛关注。今日,片方曝光了电影终极版海报及预告片。不少观众还记得在影片先导预告中,郑佩佩所饰演的老年版“秋山和美”面对惊涛骇浪高呼“要做历史见证者”,曾江问“会成功吗?”时的疑虑,在终极预告中,郑佩佩则斩钉截铁地回应说:“如果没有人这样做,就一定不会成功!”据悉,影片从当下“慰安妇”后代的视角出发,去追溯抗日战争时期那段不堪回首的血泪史。最新曝光的终极版海报可以看到,硝烟弥漫、城池陷落,几位不同时代的主人公共同出现在海报中,表达出“慰安妇”的历史让他们身处任何时期都无法被忘怀。海报中代表着未来希望的小女孩儿,眼睛所望去的方向恰似注视着片名中“黎明”二字,引人深思,似是在传递“慰安妇”历史拨云见雾、重见天日,和平年代“黎明将至”的殷切期盼。

银幕的“世纪审判”  生命的悲歌传唱

  20年来,导演吕小龙一直专注于“慰安妇”历史的深入研究,据他介绍,1931年起,日军在上海始建慰安所,开始推行“慰安妇政策”,蹂躏、践踏几十万计的亚洲妇女。时至今日,虽已是和平年代,但长达83年的民族创痛仍未愈合。2000年,万人与会的“女性国际战犯法庭”在东京举行,共有65名来自各国的“慰安妇”出庭作证,被称作“世纪大审判”,而即将于“9.18国耻日”上映的《黎明之眼》可谓是银幕上的世纪大审判。导演吕小龙透露:“近年来,为拍摄《黎明之眼》,我辗转各地搜集资料,更采访过的那些‘慰安妇’幸存者,遗憾的是她们中的一些人在还没看到这部电影,还没盼到日方的正视和道歉时就已相继逝去。这让我深感悲痛,也更觉肩负重任。我想我只能用心拍好这部电影,让每一个镜头都是一个音符、一记重锤,直击人心,震碎谎言,整部电影将是一曲生命之歌,或许悲伤,但一定要传唱。”

 ↓点击播放《黎明之眼》终极预告片↓

作者:张小野   编辑:张小野

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多