网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美女与野兽》在京首映

法式魔幻浪漫献礼中法建交50周年

2014-09-10 19:09:21 来源:Mtime时光网

法国魔幻爱情电影《美女与野兽》在北京举行首映礼,作为2014年度最受人瞩目的法国电影,该片以色彩绚丽的画面和精致细腻的法国情怀,成为献礼中法建交50周年的首选。
  

法国驻华使馆文化教育合作处影视专员文娜畅聊电影

时光网讯
9月10日,法国魔幻爱情电影《美女与野兽》在北京举行首映礼,中法两国电影届重量级嘉宾亮相发布会现场。即将于9月12日登陆全国院线的《美女与野兽》,作为2014年度最受人瞩目的法国电影,以色彩绚丽的画面和精致细腻的法国情怀,成为献礼中法建交50周年的首选。

  据悉,该片由《寂静岭》导演克里斯多夫·甘斯执导,新任“法兰西玫瑰”蕾雅·赛杜携手法国影坛重量级影星文森·卡索,全新演绎经典童话。

促中法电影交汇   《美女与野兽》现欧洲超级演艺阵容

  今年恰逢中法建交50周年,作为2014年北京国际电影节的开幕影片,备受国人期待的《美女与野兽》在当时还上演了“一票难求”的盛况。首映礼上,北京国际电影节组委会常务副秘书长赵志勇在谈到影片之所以成为开幕片,因为它“取材于法国经典童话的《美女与野兽》,不但是一部魔幻电影,它与北京国际电影节‘天人合一,美美与共’的办节主旨非常契合。”

  电影展现了最奢华的欧洲演艺阵容。除去男神女神级别的文森·卡索和蕾雅·赛杜之外,曾三度擒获恺撒奖的老牌影帝安德烈·杜索里埃饰演美女贝儿的父亲,一个心怀慈悲却因生意失败而一蹶不振的商人。剃去“切·格瓦拉”招牌性的络腮胡后,西班牙顶级演员爱德华多·诺列加以刀疤脸的凶狠造型,成为影片的绝对反派。而神似黄金时代女星罗密·施奈德《茜茜公主》扮演者)的德国女星伊冯娜·卡特菲德,也生动演绎了欧洲贵女阶层的矜持与奔放。

蕾雅·赛杜《美女与野兽》剧照

男神女神的新开始   蕾雅·赛杜温婉文森·卡索阳刚

  童话是每一个少女都会为自己编织的“爱情梦”,对于29岁的蕾雅·赛杜来说,能够出演《美女与野兽》也是一种“梦想成真”。这位出生于法国电影世家的“富二代”曾表示,“小时候我也像很多小公主一样沉迷童话世界,1946年导演让·谷克多拍摄的《美女与野兽》,我就非常喜欢。”即将成为新任“007邦女郎”的蕾雅·赛杜,因出演话题大作《阿黛尔的生活》而成为时下最炙手可热的法国女星。拥有独特牙缝美感的她,在《美女与野兽》中出演的美女贝儿,以金色长发的温婉造型亮相,和其以往功夫高手、性感打女的形象有着极其明显的质的突破,被导演克里斯多夫·甘斯形容拥有“一种法国女性美”。

    曾出演过《圣女贞德》《十二罗汉》等多部电影佳作的法国重量级影星文森·卡索,此前还有另外一个广为人知的身份——“意大利性感女神”莫妮卡·贝鲁奇的丈夫。作为其离婚事件后的首部作品,在《美女与野兽》中,文森·卡索大部分时间都以特效加工后的“野兽形象”示人。尽管厚重的化妆特效掩盖了演员本来的面容,但通过内心的刻画及细节性的演绎,这位新任“王子”也得到了网友的认可,纷纷称其为“有史以来最man的王子。”

文森卡索快被“野兽”类角色定型

致敬法国经典童话   成就法式奢华版“虐恋情深” 

  曾因迪斯尼1991年的动画改编而享誉全球的《美女与野兽》,由法国18世纪最具代表性的儿童文学作家博蒙特夫人编撰而成,是最具有欧洲文化特色的爱情传奇。
  区别于1946年让·谷克多哥特式的经典演绎,八年磨一剑的《寂静岭》导演克里斯多夫·甘斯在借鉴前人精髓时,同样也运用了他擅长的特效手段,打造电影的视觉奇观。通过不断变化的场景,森林、城堡、雪原、小镇......精雕细琢的布景和华丽厚重的服装均体现出了法国贵族文化的华美。

  除口碑获赞之外,在日前刚刚公布的“2014上半年法国最卖座电影榜单Top20”中,票房前十位的电影法国本土占据六席,除大场面大制作的《美女与野兽》之外,其他五部皆为喜剧电影,由此可见这部真人童话改编电影的超强吸金能力。

作者:张小野   编辑:张小野

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多