网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄金时代》曝“萧红”特辑

许鞍华3年前就相中汤唯

2014-09-10 19:37:17 来源:Mtime时光网

《黄金时代》曝萧红特辑,诠释为何“只有汤唯能演萧红”。
  时光网讯许鞍华执导,李樯监制及编剧,汤唯冯绍峰领衔主演,超过三十位明星联袂出演的浪漫史诗电影《黄金时代》,今日曝光“萧红”特辑及一组剧照,正如许鞍华所言“在我构架萧红的时候,第一时间浮现的就是汤唯的形象”,电影中汤唯化身民国版乱世佳人,战火纷飞的乱世中,安然注视着喧嚣的世界,让郝蕾赞叹“只有汤唯能演萧红”。而汤唯却直言萧红身上有自己拼命在寻找的东西,让自己只有在演“萧红”的时候才能享受到。

汤唯化身民国版乱世佳人 享受萧红般的单纯

  在此次曝光的特辑和剧照中,汤唯唯美化身民国版乱世佳人,与生俱来的知性气质与萧红的灵性完美重合,既有素衣静立在窗边的侧影,也有娇俏清新的短发形象。战火纷飞、洪水淹城的乱世景象中,萧红与爱人萧军(冯绍峰)共赴漂泊的旅途,满目疮痍中追寻自由和爱情。

  “我看萧红的文字,感觉有一种最纯洁的灵魂。”汤唯将萧红视为梦寐以求的角色,由衷羡慕萧红身上的透彻和单纯,“她像是一只小动物,看着这个世界的幸福、阳光、雨雪、疾苦、战争和人性的丑陋”。汤唯说,这正是她拼命寻找的特质,在饰演萧红的过程中,她身上的单纯、不畏也深深感染了自己,演起来非常的享受,“偷偷的也好,骗一下自己也好,我还可以享受在单纯的世界里面”。 

“只有汤唯能演萧红”  汤唯“活在萧红的世界里”获赞

  汤唯说实现生活中自己无法像萧红一样单纯,但许鞍华说“在我构架萧红的时候,第一时间浮现的就是汤唯的形象”,郝蕾也说“只有汤唯能演萧红”。在《黄金时代》中,汤唯全力以赴演绎了这个可遇不可求的角色,读完所有作品,练习繁体字,更在开拍前,一个人在萧红故居坐了很久,注视着萧红生前的照片,“发了一个愿,希望萧红在天上的那个魂能够看着我们”,用汤唯自己的话说,“这五个月我是活在萧红这个世界里的”。在萧红身上付诸全部心血的汤唯,得到导演许鞍华及剧组所有人的赞叹,就像郝蕾所说“萧红的身上有一种漂泊的情怀,只有汤唯的气质能表达这种感觉”,就像朱亚文所说“她可以一个人把整场戏完全靠个人填满”,就像冯绍峰所说,“我觉得她就是萧红,就是不二人选,我想象不了其他人还有人能拍萧红”。

  据悉,在刚刚闭幕的威尼斯国际电影节上,看完《黄金时代》的国外观众及媒体对于汤唯的表演同样表示了肯定,美国《综艺》杂志就评论称“女演员(汤唯)细腻敏感的凝视让观众更能体会萧红的光辉才华”。

  《黄金时代》由星美影业、中影集团、安乐影业、其欣然影视、嘉映影业、春天融合影视、凯撒世家文化、二十一世纪传媒、优酷土豆集团等多家公司联合出品,定于10.1国庆档全国公映。

 ↓点击播放《黄金时代》萧红特辑↓

作者:张小野   编辑:张小野

关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多