网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

原来,他们也炮轰过周星驰

吴孟达:20年友谊尽毁 朱茵:浪费我青春!

2014-09-11 10:27:07 来源:Mtime时光网

向华强太太近日公开炮轰周星驰,获得了一众明星的力挺。周星驰在大陆影迷心中如神一般的存在,却屡次与合作过的明星交恶,吴孟达、朱茵、杜琪峰……无一幸免。
       时光网讯 日前,一篇在网上流传甚广的文章《为什么这么多人黑周星驰?》再次把周星驰与香港电影人的瓜葛、恩怨翻起。文中提及与他合作多年的香港影视大亨向华强,指向华强有黑道背景。对此向华强太太陈岚相当火大。陈岚在接受采访时狂踩周星驰,爆其种种恶行,并要求周星驰10天内出面说明。

        虽然当中很多内容都是旧事重提,让人意外的是,刘德华李连杰刘青云文隽等人都来声援向华强夫妇。星爷老搭档吴孟达罗家英则表示,周星驰的喜剧天分无人能超越,但人品确实有问题。其实,和周星驰有“过节”的人不在少数,杜琪峰洪金宝朱茵,连“星女郎”黄圣依也曾将与其的纠纷诉诸法律。

      杜琪峰:合作可以,做朋友就算了

      杜琪峰透露,与周星驰合作拍了《审死官》并大卖后,紧接着又找周星驰拍了《济公》,“但这时他变了一个人,拍之前不参与讨论创作,拍的时候却一直要改东西,拍摄因此特别难推进。与周星驰合作拍片可以,但做朋友就没办法”。

      吴孟达:他一向都善变!

     

周星驰与吴孟达曾是黄金搭档

吴孟达和周星驰之间的矛盾发生在拍《功夫》时,当时有传星爷找他演《功夫》,达哥硬是推了两部片约等着和星爷合作。但后来却没了下文,令达哥白白损失过百万片酬,自此两人无合作,达哥更扬言不会再拍周星驰的戏。之后,再谈起星爷时,吴孟达只感叹:“他一向都善变!”20年的朋友了,他是周星驰电影里最常见的面孔,他曾经自豪地说:“我是唯一一个没有被他骂过的演员!”即便如此,拍《功夫》时,他还是被周星驰放了一把鸽子。

      朱茵:让我浪费时间和青春的人

     

周星驰与朱茵的分手令人唏嘘

朱茵初出道时,名字便与周星驰扯在一起,其后传出朱茵无法忍受星爷的花心性格导致分手,继而朱茵更公开表示不会和星爷合作,最讨厌这类人,更憎恨一些既花心又以金钱挂帅的男人。朱茵曾说:“我当年就看清楚是怎么一回事,总之他是令我浪费时间和青春的人,在我心中是连朋友都不如,道不同不相为谋,何必做朋友?”刘镇伟曾说过,“周星驰老的时候,肯定会后悔放弃朱茵。”也许每个人都猜中了故事的开头,却猜不着结局……

      罗家英:说话不算话

     

合作多次的“唐僧”也被放了鸽子

如果没有罗家英就不会有《大话西游》里最经典的“Only you……”,也不会有一场算啰啰嗦嗦但却流传至今的台词,但周星驰也会拿自己的老朋友开涮!《少林足球》先是安排了一个角色给罗家英,但后来又临时变卦,让已把挡期留出来的罗家英和吴孟达一样空等一场。

      田启文:我还要蚀本给他?

     

田启文也在星爷的电影中做了十多年配角

据香港媒体报道,与周星驰合作长达13年,直至2009年底才离开星爷的田启文,在接受访问时也透露星爷没有朋友。他还爆出一件旧事:“他(周星驰)买T恤衫叫我挑一件,我好开心,自己挑了一件200块左右的。之后我说请他看戏,他说好,还说有朋友想看,叫我买13张票。这差距好大,我还要蚀本给他呀。”

      洪金宝:不可以只当自己是人,其他都是狗!

      洪金宝和周星驰是在拍《功夫》时交恶的,电影的武术指导原本是洪金宝,但两人在影片拍摄中途就不欢而散。后来洪金宝一提周星驰就发火:“不可以只当自己是人,其他都是狗!”还称对方是他见过的人中最不懂尊重别人的一个。

      梁朝伟:周星驰电影里只有一个主角

      也许很多喜欢梁朝伟的人都知道,没有周星驰,梁朝伟不会走上演艺道路,成名之前二人就是好哥们。但成名之后两个大腕从来没合作过,梁朝伟的说法是“周星驰电影里只有一个主角”,所以不去给他打下手。如果一部电影里只允许自己出风头,踩住别人的脸把自己拍得高大上,任何一个稍有地位的明星也不会去自甘当绿叶的。

      李力持:演戏和做人是两码事

     

李力持曾塑造多个丑角

曾经周星驰和李力持都是名不见经传的小喽罗,二人互相扶持,互相激励,吃一锅饭一起奋斗。而周星驰的无厘头风格的形成也与老李有很大关系。但到了《少林足球》,周星驰说老李的点子一点不搞笑,多次在片场骂他。二人彻底决裂!13年的交情毁于一旦。

      李修贤:他好像一条狗!

      这是当年刚入行的周星驰讨好李修贤的时候修哥的原话,后来却被星爷用在《大话西游》里嘲讽自己。没有李修贤就没有周星驰,但小弟不能永远当小弟,终于有一天,周星驰离开了修哥。有道是:当星仔成为星爷,修哥就只能永远成为过去……

“星女郎”黄圣依与星爷的纠纷最终上了法庭

      黄圣依:星女郎的泪

      《功夫》中的哑女令人惊艳,但没有什么发挥余地,接下来周星驰又把发展势头良好的黄圣依雪藏。黄圣依天天以泪洗面,后来在“神秘大鳄”杨子的帮助下才正式和星爷的星辉公司摊牌。在整个打官司的过程中,黄圣依比周星驰以往的敌人更加聪明,少说多哭,赚足了同情。周星驰这次遇到了强劲的对手,官司以星爷的失败告终。而黄小姐离开星爷后发展不错,自己当起了老板,还直接飞进了全中国人最瞩目的春晚舞台。

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (550)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多