网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宁浩携《心花路放》女星亮相多伦多

透露新片审查"只剪短了徐峥的车震戏"

2014-09-11 11:22:35 来源:Mtime时光网

即将于9月30日国内公映的宁浩新片《心花路放》,日前率先亮相多伦多电影节。宁浩在参加亚洲电影峰会时透露《心花路放》也曾遭遇审查,不过改动不多——最后他只剪短了徐峥的车震戏。

       时光网多伦多讯 宁浩公路喜剧新片《心花路放》亮相多伦多电影节展映,继早前在柏林电影节携《无人区》及好基友徐峥黄渤亮相国际后,宁浩这回带着他的两位“公路女郎”周冬雨马苏,春风满面地踏上多伦多电影节的红毯。

       《心花路放》作为一部中国喜剧片,在多伦多却收获了意想不到的“反效果”——很多西方媒体表示,《心花路放》虽然是一部公路喜剧片,但里面有普通人的困境,看了心里还挺沉重的。对此,宁浩导演表示:“我想让外国观众看到来自中国的不同类型的电影。中国电影发展到今天,已经不是过去的形态,我也一直在寻找突破和变化。《心花路放》就是一部具有现代精神、现代表达的电影,而不是在用旧式的方式表达旧式的中国。”

《心花路放》曾遭遇审查?宁浩透露:只剪短了徐峥的车震戏

       宁浩的《无人区》曾因为遭遇审查搁浅三年一事,在早前的柏林电影节上得到西方媒体的关注。多伦多当地时间9月9日,宁浩在出席亚洲电影峰会时,当外国主持人问及《无人区》延迟三年上映而涉及的审查制度时,宁浩直言:“中国的市场开放也就是这十几年的事,所以有些电影管理上的东西还停留在计划经济时期。搁置三年之后《无人区》被允许上映了,这说明电影管理制度内部一定发生了变化。”宁浩同时还透露,其新片《心花路放》虽然也遇到了审查障碍,但却轻松化解——广电总局只要求他剪短了徐峥的车震戏份。宁浩也狡黠地说:“其实我在送审版里故意把车震戏保留了更多,等他们说了审查意见,我便很自然的把它简短了。”

       谈及自己一直以来的创作,宁浩表示,从《香火》到现在的《心花路放》,他的电影始终关注转型下中国的荒诞性:“我在作品中的变化基本也与中国的变化是同步的。在拍《香火》的时候,中国大部分地方都是以县城面貌为主的,所以《香火》聚焦县城;在拍《疯狂的石头》的时候,中国已经进入到一个追求物欲的时代,所以我拍《石头》;如今中国的城市人已经遇到了集体的情感焦虑,所以我创作了《心花路放》。”

周冬雨变身90后杀马特 马苏自曝“一直哭着拍完”

       此次在《心花路放》中,从《山楂树之恋》中走出来的周冬雨,首度打破以往留给观众的清纯形象,饰演了一个90后“杀马特”,造型和表演都非常令人意外。对于这次非常有勇气的突破,周冬雨表示,“我现在还是北京电影学院大三的学生,我们老师经常说的一句话是‘演什么像什么,而不是像什么演什么’,这次的电影,希望上映后,大家都在找,‘谁是周冬雨’,我希望给大家这样的感觉。”

       而片中另一位女演员马苏则自曝拍摄过程艰难,“一直哭着拍完”。一向给人端庄大青衣范儿的马苏,在片中大胆颠覆形象,饰演了一位说着东北腔、性情泼辣火爆,从事陪酒服务的“东北老妹儿”,甚至还牺牲形象“断眉毁容”。对于这次的拍摄经历,马苏直言曾令她很崩溃。“我以前一直拍电视剧,宁浩导演是我北京电影学院的校友,这次他启用我,让我有了一次新的尝试。在片中我饰演的那个角色不是生活中的我,所以反差非常大。宁浩导演曾说过,‘真正拍喜剧片的时候,现场都是哭声’,而我在整个拍摄过程中,就真的哭过。我拍之前以为这次的拍摄会非常轻松,是跟宁浩像校友聚会一样,充满笑声,但真正拍起来才知道拍喜剧非常非常难。”

       对于大家的这种“拍喜剧非常难”的说法,宁浩也有自己的一套论调,“我很期待不同文化背景的观众对《心花路放》的反应。得知媒体场笑声不断我很欣慰,因为我们觉得有趣的部分,他们也一样觉得有趣。我的电影不是靠台词和桥段引人发笑,而是靠情境的荒诞和结构创造幽默感。他们笑了、接受了,说明我们的幽默感是有普适性的 ”。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多