网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

小李新片或由格林格拉斯执导

聚焦1996亚特兰大爆炸案 小李将再冲奥

2014-09-11 11:05:04 来源:Mtime时光网

《谍影重重3》的导演保罗·格林格拉斯正在洽谈接拍亚特兰大爆炸案的新片,这部影片由莱昂纳多·迪卡普里奥和乔纳·希尔联合主演。

导演保罗·格林格拉斯

    时光网讯 《谍影重重3》的导演保罗·格林格拉斯正在洽谈接拍聚焦亚特兰大爆炸案的新片,将由莱昂纳多·迪卡普里奥乔纳·希尔联合主演。

        该片以1996年美国亚特兰大奥运会的一次恐怖袭击事件为背景,保罗·格林格拉斯先前还曾执导过《颤栗航班93》《菲利普斯船长》等同类型电影,所以他被发行方20世纪福斯认为是恰当的导演人选。

  目前影片尚未正式定名,剧本是根据《名利场》的一篇报道《理查德·朱厄尔的歌谣》(The Ballad of Richard Jewell)改编,主人公理查德·朱厄尔是在1996年亚特兰大奥运会上发现炸弹并帮忙疏散人群的保安,他后来被诬陷参与了此次恐怖事件。在《华尔街之狼》中和莱昂纳多搭档的乔纳·希尔将饰演这位倒霉保安,莱昂纳多则出演为他洗脱嫌疑的律师。这部影片也被外界认为是莱昂纳多再度冲击奥斯卡的作品。
 
  莱昂纳多名下的亚壁古道影业负责制片,莱昂纳多和乔纳·希尔、詹妮弗·戴维森等共同担任制片人,20世纪福斯运作和发行。亚壁古道影业曾参与制作过《飞行者》《禁闭岛》《超脱》、《华尔街之狼》、《逃出熔炉》《逆转王牌》等多部影片。

亚特兰大爆炸事件回顾:

  1996年亚特兰大奥运会动用了庞大的保安系统,保安开支高达2.27亿美元。然而,严密的保安措施仍然未能制止恐怖主义者的黑手。7月27日凌晨1时15分,在离奥运村1.5公里、耗资6000万美元修建的奥林匹克世纪公园的中心广场发生了一起严重的爆炸事件。

   爆炸造成110多人受伤,2人重伤,2人死亡。当时据NBC报道,这次恐怖活动是一名值勤警察朱厄尔(Richard Jewell)所为。然而美国联邦调查局经过仔细调查,发现朱厄尔与此次爆炸案无关,并于1996年10月宣布朱厄尔是清白的。NBC向朱厄尔支付巨款,以赔偿对其名誉造成的损失。联邦调查局在因特网上公布数张有关犯罪嫌疑人的照片,悬赏50万美元捉拿作案者。爆炸案的制造者埃里克·鲁道夫于2003年被抓获,于2005年4月8日认罪,被判终身监禁。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

欧美明星一周街拍

锤弟半裸当众换衣 牛姐又发福大腿130斤

与其在的国内街上看海,不如跟锤弟一起去真正的海边感受..

查看更多