网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《忍者神龟》曝3D制作特辑

下水道之家大揭秘

2014-09-11 11:16:26 来源:Mtime时光网

真人特效影片《忍者神龟》已确定引进中国内地上映。今日,影片曝光了一款3D幕后制作特辑,对影片的3D技术进行了细致、全面的呈现,并揭秘了神龟下水道之家的由来。
  

变废为宝的下水道之家

时光网讯 美国派拉蒙影业新片《忍者神龟》已确定引进中国内地上映。作为经典漫画改编的电影,本片在技术层面进行了飞跃式的全面升级,不但运用最新优化的动作捕捉及CG特效技术,影片的3D效果同样令人期待。

  近日,影片曝光了一款3D幕后制作特辑,对影片的3D技术进行了细致、全面的呈现。

3D镜头设计以人为本

  制作特辑中,导演乔纳森·理贝斯曼、工业光魔数码艺术总监丹韦顿、视效总监帕布罗·海尔曼等幕后制作团队纷纷现身讲述影片3D设计及制作历程,由于本片有多达1600个特效镜头所以在3D效果设计上也存在更大的发挥空间,同时也提升了规格和要求而设计3D镜头的原则就是从观众的角度出发真实而具有说服力。

  视效总监帕布罗·海尔曼解释称,“当设计3D镜头时,需要考虑观众的感受,考虑观众所在的位置以及如何强调某些东西。”动画总监助理凯文·马泰尔举了这么一个例子,鼠大师斯普林特奚落米开朗基罗时将一块披萨送到他的嘴里,而在3D镜头的设计中就要使观众产生可以并想要一口咬下去的冲动。

下水道之家大揭秘

  

高科技感十足的监控室

与此同时,《忍者神龟》也曝光了神龟下水道之家的剧照,剧照中可以看到由数十个显示频组成的监控室,布满便携式录音机的整面墙壁,滑板车拼装而成的滚动座椅,披萨包装盒组装成的沙发等等,不但有高科技设备还有扑面而来的复古气息。

  奥斯卡奖得主也是本片的艺术指导——尼尔·斯毕萨克创造了神龟们隐居的“洞穴”。他解释称,这个“洞穴”即是他们的总部又是指挥中心。他利用3000平方英尺的空间制作出壮观的场景,其中有填满了涂鸦便签的房间、披萨饼盒子的家具、滑板斜坡、冥想室、一整面墙的便携式录音机和一个多纳泰罗监测全纽约的控制室。

  此外,他也在场景中添加了一些破旧的物品,高科技小零件,令“神龟之家”有着典型的美国青少年的松散凌乱感,最终呈现出了即富有科技感又温馨复古的混搭效果,不但让观众耳目一新也充满“神龟美学”的说服力。

作者:小A   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多