网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

徐静蕾大谈黄立行与爱情观

新片定档情人节 "小鲜肉"吴亦凡引粉丝混乱

2014-09-11 18:02:57 来源:Mtime时光网

即将于2015年情人节上映的徐静蕾导演新片《有一个地方只有我们知道》在京举行关机发布会。老徐谈及这次因爱之名的创作,也对其新片男主角“小鲜肉”吴亦凡以及“亲密爱人”黄立行夸赞有加。

       时光网讯 时隔两年,9月11日下午,“老徐”徐静蕾携新片“出山”。爱情新作《有一个地方只有我们知道》由老徐执导,王朔操刀剧本,吴亦凡王丽坤热依扎张超主演。用徐静蕾自个儿的话说,“这两年生活在爱里,没有其他的事情,所以电影拍的也是这两年的感触。”

       既然老徐自己如此开门见山,媒体自然也就不跟她客气,在被问及黄立行和吴亦凡谁是她的菜时,她也不吝赞美,称黄立行很有礼貌有教养,跟吴亦凡一样,是他在挑选角色时凭借照片和视频相中,并果然没有让她失望。爱情如此甜蜜,婚事又何时提上议事日程呢?老徐对此的回应是:“别老说结婚爱情这点儿事儿,我觉得我说太多次了,不过我真的觉得爱是我的信仰。”

       老徐的这部新片启用了韩国人气男团EXO前成员吴亦凡担纲男主角,吴亦凡今年一直位居亚洲人气偶像前三名,从EXO单飞之后还从未在国内开唱。此次发布会上,吴亦凡也首度献声,演唱了电影中的一首歌曲《All of Me》。吴亦凡的超高人气,也导致大量粉丝涌入发布会现场,场面混乱一度失控,甚至有粉丝为了见偶像一面,不惜高价向媒体求购入场证。看来,老徐是相中了一枚有市场价值的“小鲜肉”。

       据悉,《有一个地方只有我们知道》将延续老徐之前电影的“情人节档期”传统,于2015年情人节全国上映。老徐对票房的期待是:越多越好。而吴亦凡究竟能带来怎样的“粉丝经济”?他自己回应说:“希望让粉丝每一次为了我所付出的支持消费都物有所值。”

点击播放《有一个地方只有我们知道》发布会视频


老徐新片里的那些个”第一次“?
“与没经验的新人合作,还要用英文演戏”

       很显然,除了吴亦凡这位人气偶像之外,导演徐静蕾才是这部电影的焦点所在。但她自己这次虽然有戏,却不算主角,转而让年轻演员们挑大梁。此次,《有一个地方只有我们知道》的四位主演,在电影领域里都是“菜鸟”。

       吴亦凡是第一次演电影,王丽坤也是第一次主演大银幕作品,热依扎和张超也不例外。老徐称这也是自己第一次和一群没有电影经验的演员合作,不过她却不担心,因为“电影市场越来越年轻化。”同时,老徐也强调,自己这次在戏里的角色不算轻,并且也付出了一个第一次——用英文演戏。为此她上了2个月的英文课,她笑称这部电影算是“学习汇报”。

选吴亦凡是看中了他的粉丝号召力?
“一眼就相中,他未来会是个巨星”

       从当日的活动现场来看,吴亦凡是当仁不让的人气王,发布会现场,吴亦凡开唱,或者吴亦凡的卖萌画面出现在大银幕上时,都能引发现场粉丝的尖叫,会后的群访环节更由于蜂拥的粉丝而一度陷入失控。这种场面让人好奇,老徐是不是看中了吴亦凡的粉丝号召力,所以才找他来做自己的新片男主角?

       对此,徐静蕾透露说,自己休假两年谁也不认识,是同事给她看了个选角的PPT,她一眼就看中一个条件很好的男孩,当时不知道他的人气,上网搜了很多他的视频资料。在老徐看来,这个男孩同时具备热情与内敛的气质,而且镇得住台,“一群人在那里,你就会只看他,这是天生的东西。不夸张地说,吴亦凡未来会是个巨星。”

       吴亦凡听闻这话有些自谦,称自己就是个90后,还要更加努力。同时他也表示自己很喜欢徐静蕾之前的《杜拉拉升职记》,还爆料说自己在片场都称她作“姐姐”。

吴亦凡演爱情片有没有吻戏
“爱情片又不是动画片,动画片都有吻戏”

      
很多人好奇,既然老徐自己也有戏份,那作为导演的她,会不会存私心,给自己和吴亦凡安排对手戏呢?虽然老徐和吴亦凡对此都以“机密”卖起了关子。但他们也透露了一些电影情节。据悉,《有一个地方只有我们知道》是两段故事。其中一段是徐静蕾主演的,发生在二战后一九四几年,带有年代感的戏。另一段则是现代戏,她表示,希望自己这部新片里,
既有很时尚很年轻年轻人那种疯狂的元素,又有过去故事那种经典的感觉,所以就把两者结合在了一起。

       作为一部爱情电影,又都是“养眼”的演员,没点吻戏似乎说不过去。虽然吴亦凡口风很紧地什么细节也不愿透露,不过老徐笑称“爱情片又不是动画片,动画片都有吻戏对吧?”

“老徐导演对待新人很“残暴”?
“她不让我吃肉,还让王丽坤多吃点”

       第一次和徐静蕾导演合作,几位演员在发布会现场,也轮番控诉起了导演的种种“恶行”,比如吴亦凡说,导演不让他吃肉,而王丽坤则被导演要求多吃点。对此老徐解释说:因为吴亦凡刚进组的时候整个人身体状态不好,都是浮肿的。而王丽坤因为长得太棱角分明,导演希望她的面部能够柔和一点。

       张超则把徐静蕾称作“大姐大”,据说这位大姐大总招呼他们一起吃吃喝喝,有时候甚至不问意见,命令式的,他们就只能配合。几位演员在片中也因为徐导演的“紧逼”,学习了不同的技能,吴亦凡要学大提琴,张超则是小提琴,而热依扎主攻欧洲各国语言。虽然他们轮番吐槽导演,但他们都表示,自己也因此学了不少技能,而吐槽是对导演的另一种爱。

爱情甜蜜美满结婚何时提上议事日程?
“见到黄立行本人后,没有让我失望过“

       老徐屡屡提及,拍摄《有一个地方只有我们知道》这部新片是因为“心中充满了爱”,众所周知,徐静蕾与黄立行的甜蜜爱情进行多年,不等媒体发动,她已主动“爆料”,徐静蕾称,选吴亦凡她相信自己的眼光,更以黄立行打比方,“
以前我们拍《杜拉拉升职记》和《亲密敌人》的时候,我也没见过黄立行,我只是看照片和视频,我看过觉得可以的,见到本人后没有让我失望过。”她也称赞黄立行和吴亦凡很相似,都是很有礼貌及教养。

       爱情如此甜蜜,结婚何时提上议事日程?徐静蕾手一摆:“又是结婚的事儿,别老说结婚爱情这点事儿,我觉得我说太多次了,我真的觉得爱是我的信仰,看到的所有都很美好,心里都是爱的感觉。我就想,休息两年回来,我一定要先拍一个爱的电影“,这部爱的电影就是即将于2015年情人节上映的《有一个地方只有我们知道》。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多