网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014年8月上旬电影局备案公布

《闺蜜2》《失孤》等片立项

2014-09-11 20:01:53 来源:Mtime时光网

在电影局今日公布的8月份全国电影剧本立项公示中,黄真真导演的《闺蜜2》、刘德华主演的《失孤》等纷纷立项。此外,朱丽亚罗伯茨的经典作品《我最好朋友的婚礼》翻拍版也在其中。

刘德华在《失孤》中的造型

  时光网讯 9月11日,电影局公布了今年08月(上旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知。其中,今年夏天上映拿下2亿票房的电影《闺蜜》续集《闺蜜2》正式立项。刘德华主演的打拐题材故事片《失孤》以合拍片身份立项,王晶新作《失恋复仇者联盟》也浮出水面。此外,曾经由朱莉娅·罗伯茨卡梅隆·迪亚茨主演的经典爱情喜剧《我最好朋友的婚礼》翻拍版也在名单上。

  由黄真真导演、薛凯琪陈意涵杨子姗主演的姐妹淘电影《闺蜜》在夏天上映取得了2.03亿的票房成绩。这样良好的市场反应自然催生了影片的续作计划。在今日公示通知中可以看到,影片《闺蜜2》故事延续了三位女主人公在第一集中的故事,有新的人生变故将会发生在这三位女孩子的身上。



  由彭三源自编自导,刘德华、井柏然主演的电影《失孤》已经于今年3月初在福建泉州开机拍摄,之后转场重庆等地。影片终于在这次通知中以合拍片形式,正式成功立案。据悉,《失孤》是国内首部聚焦打击拐卖儿童题材的电影,讲述了刘德华饰演的农民雷泽宽在1998年丢失了自己两岁的儿子雷达,于是开始了长达15年的寻子之路。值得一提的是,在刚刚曝出有关拍摄的消息时,刘德华的民工造型曾引发了网络上的激烈讨论。

  在此次的公示名单中,王晶(王日祥)的名字也引起了时光网记者的注意。根据公示内容,王晶的新片《失恋复仇者联盟》,讲述一个看上去啼笑皆非、闹剧不断的喜剧故事:木百爱准备与相恋十年的男友结婚,可婚礼当天,新郎却弃她而去,投奔富家女的怀抱。心碎的木百爱在闺蜜朱婷的帮助下,加入了以惩戒负心人为使命的“失恋复仇者联盟”,联盟众姐妹齐心协力,开始一系列复仇计划。



  在1997年,朱莉娅·罗伯茨和卡梅隆·迪亚茨这两位好莱坞女神联袂主演的爱情喜剧《我朋友的盛大婚礼》已经定格为经典作品。本片讲述了一对曾经的恋人,在爱情转淡后变成朋友,但他们约定如果28岁时还没有找到理想伴侣,两人就结婚。结果在婚礼上,他们才发现了自己的真爱。到了今年3月份,时光网曾报道新丽传媒已经和索尼哥伦比亚影业达成合作意向,翻拍这部经典作品。从立项公布的故事大纲不难看出,影片的故事与之前版本并无太大差别。据悉,影片将于今年12月份开机拍摄,演员与导演人选正在洽谈中。

&彩蛋部分&

在此次共处理备案的111部故事片剧本中,现代题材作品(49年后)占比85%。其中,有不少构思精巧的爱情电影。现将部分影片名称与故事大纲摘录于下:

《老公去哪儿了》

梗概:本片是通过一个普通家庭一对夫妇之间发生的一些生活琐事,使原本和睦幸福的家庭在短短几个月就破裂了!影片告诫人们:夫妻之间要互相信任,互相理解,不要单凭自己的主观意识去下错误的结论,从而断送自己的幸福!

《爱人去哪儿了》

梗概:阿城的新婚妻子晓白在结婚前夜莫名消失,阿城焦急万分。他在寻找晓白的过程中遗失了两人甜蜜生活纪录的视频资料。视频资料落在了小于手里,小于羡慕阿城和晓白的幸福生活,在他的帮助下,阿城和晓白有情人终成眷属。

《当伴郎遇上伴娘》

梗概:当男神乔睿传来婚讯的那一天,外表坚硬大大咧咧的女汉子柴一帆心痛欲绝,十年的暗恋和陪伴并没有换来预期中的自然而然携手到老,反而是一记当头棒喝。订婚派对上,原定的伴郎伴娘竟然一见钟情,迅速闪婚。

《我恨异地恋》

梗概:出版社编辑老皮在长沙出差中认识了中学教师小芬,两人一见钟情。感情的升温,他们也不得不面对一个现实问题:老皮在北京,小芬在长沙。两人都希望对方来到自己的城市……拉锯战中,二人身心俱疲。一场没有结果的爱情

《炙爱青春》

梗概:神秘人的出现,让苏莹惊恐的发现自己的未婚夫竟然是十几年前已死于意外火灾的高中同学。随着记忆和线索的展开,伴随着美好初恋和青春的诡异火灾以及背后的骇人真相渐渐浮出水面。

作者:风易   编辑:yang

关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多