网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访詹妮弗·安妮斯顿《犯罪生活》

复杂角色很迷人,下一步想当导演

2014-09-11 21:46:48 来源:Mtime时光网

詹妮弗·安妮斯顿携新片《犯罪生活》亮相多伦多电影节并接受时光网专访,她称复杂角色很迷人也很有挑战性,在当过性格演员、制片人之后,她的下一个计划是——当导演。

《犯罪生活》剧照,安妮斯顿和匪徒约翰·哈克斯

    时光网特稿
 “甜心”詹妮弗·安妮斯顿一直在力证自己不但可以演好喜剧,也能挑战更复杂的性格角色。日前,安妮斯顿携新片《犯罪生活》赴多伦多国际电影节亮相,获得媒体和影迷的热捧。在这部电影中,安妮斯顿诠释了一个因被绑架而意外逃离婚姻枷锁的1970年代女性。

       安妮斯顿接受了时光网专访,大谈自己如何更深刻地理解和揣摩角色的心理,而她多年去“瑞秋”化、默默耕耘性格演员和电影制作人形象的努力也似乎正进入正轨——无论是主演角色颇具挑战的新片《犯罪生活》还是担任《蛋糕》执行制片人,安妮斯顿都更成熟了。而安妮斯顿并不满足,她透露,下一个目标,当导演。

安妮斯顿“进化”:拍昆汀电影前传

匪徒“罗比”


  在电影明星和电视明星越来越并驾齐驱的今天,从其中一种媒介转战另一种时也从来都不是件容易的事情。不管电视明星拥有多少观众、每周能挣多少钱,当他们“晋升”电影角色的时候,尽管令人兴奋,但也将面临诸多不确定因素的挑战。因为他们需要从令他们爆红的固定角色中脱胎换骨,不断尝试去塑造新的角色,取悦新的观众,对于安妮斯顿来说,“去瑞秋化”就是典型的“持久战”。尽管当下有乔·哈姆马修·麦康纳在大银幕和小荧屏间轻松转换,但曾经有一个时期,能像乔治·克鲁尼一样成功转型的现象并不普遍,比如泰瑞·海切尔大卫·卡罗素就没有为大银幕做好准备。

  2004年,直到令安妮斯顿爆红的《老友记》终结之时,她已经成功参演了一些电影,其中包括《爱是唯一》《纯属虚构》《冒牌天神》等。这些年来她一直小心翼翼、安静低调地重塑自己性格演员和多栖电影制作人的形象,力证自己并不是只会演喜剧的傻妞,但她的努力也许促进了她的个人创造力,却一直没有呈现出更高的商业价值。不过她似乎终于渐入佳境,正在进入一个全新的阶段,无论是2011年的《恶老板》还是2013年的票房黑马《冒牌家庭》都令人惊喜。正在筹备的《蛋糕》在多伦多电影节上受到热烈讨论,而她的新片《犯罪生活》也在俘获观众方面取得很大突破——她不仅挑选有趣的演员,也选择跟她同样有知名度的小说作者进行合作。

  《犯罪生活》不仅是改编自小说作家埃尔莫·伦纳德的最新电影,还是昆汀·塔伦蒂诺电影《危险关系》的前传,角色都已经为观众所熟悉。安妮斯顿说她之所以被这个项目吸引,一方面因为是埃尔莫·伦纳德的作品,也因为编剧、导演Dan Schecter很有激情和眼光。“我太兴奋了,因为我一直很爱埃尔莫·伦纳德”,安妮斯顿在此前洛杉矶的电影发布会上说,“我喜欢他创作角色的方式——他们是那么有趣、细节生动。他笔下的坏蛋不是最聪明的,但是总是出人意料,而且他们实际上很可爱。”安妮斯顿补充,“当我又知道是Dan合作后,那就更不用多想了。”

  《犯罪生活》中两个挣扎的匪徒路易斯和罗比,曾经由老牌演员罗伯特·德尼罗塞缪尔·杰克逊诠释。而他们的“年轻版”则将由约翰·哈克斯茅斯·达夫来演绎。两个匪徒绑架了富有房产商的妻子米琪(Mickey,安妮斯顿),谁料富商想借此机会除掉老婆,并不理会绑匪的威胁。被绑的女人一怒之下转而与绑匪合伙,想榨干丈夫的钱财。“米琪这个角色实在是又有魅力又充满力量,”安妮斯顿说,“伦纳德在1970年代就写出这样的女性实在太棒了。这整个一切都让我兴奋。”

挑战复杂角色:演完自己也要叫声“wow”

《犯罪生活》剧照

      安妮斯顿表示,伦纳德在1970年代写出这样一个角色及她的处境是非常不同寻常的,那个年代的女性正在努力挣脱传统婚姻、女性育儿义务造成的牢笼,却不得不因为历史原因苑囿于“看护者”的身份。安妮斯顿说这个故事里让角色逃出枷锁的做法让她很震惊——女主角是因为一次绑架而踏上逃离的旅程。

  “米琪几乎一直和丈夫弗兰克(Frank,蒂姆·罗宾斯)生活在让人目瞪口呆的森林里,压抑无比、精神受虐,”安妮斯顿说,“她完全不知道能采取什么行动才能逃离这个牢笼。令人惊讶的是,这次绑架成了她逃出升天的自在牌。而随着故事的进展她的处境变得越来越可怕,她也逐渐发现女性在难以想象的环境里能爆发出惊人力量。”

  尽管这次绑架激发了米琪改变命运和逃离丈夫魔爪的动力,但观众仍然能看到她对于家庭的关心和对婚姻破裂的疑惑。虽然安妮斯顿自己还没有当妈妈,但她说很喜欢小演员查理·塔汗饰演的儿子和妈妈、爸爸一起交流生活看法的一幕,尽管并非完全坦诚。“这是很难得的,我想现在的孩子和父母不会像这样无话不谈。”她补充道。

   “她认识到自己的处境有多么糟糕,但她下意识地想去做一个好女人,一个好妻子。”安妮斯顿说,她感受到了母子之前无以言表的血脉相连。“他们之间的交流几乎是无声的,因此很美。‘我知道你不快乐,我也明白你也知道我不快乐’这种,因为他能看到父亲对母亲不好。”

  在一系列展现米琪家庭主妇和母亲的形象之后,米琪突然被蒙上眼睛、劫出了家门。安妮斯顿透露如何最好地进入角色、真实地感受她的恐惧,就是“毫无准备”。“我只是让他们伤害我”,她简单地说,“这是能得到真实反映的最好方法。那个滑雪面罩也很棒。”她还说她其实很享受去挑战被蒙上脸的表演。

  因为“当你的表情都被遮住以后,你还要试图去传达自己的情绪,这对我来说很有趣,”她说自己在演戏时体会到了那种真实的被绑架的感觉,“很不愉快”。

  出演这么一部出色的戏剧,安妮斯顿说有几场戏自己拍得特别紧张和投入,为了能够准确的捕捉到角色的感受,特别是一些自己在生活中难以有共鸣的戏,她着实有些挣扎。“她回去和弗兰克对峙那场戏,她在三个歹徒和一个面罩的处境下在想着‘这究竟是什么鬼’的时候。还有就是当她问路易斯会不会杀了她的时候。”她说,“你很难揣摩角色当时恐惧和歇斯底里的程度。”

  “你只想让场景显得真实,但有时候我真的很难理解这些,因为他们离我的生活太远了。”所以当这些场景的戏拍完时,安妮斯顿说自己都会喊一声“wow”。

电视到电影,下一步,当导演!

《犯罪生活》海报


  安妮斯顿称自己一直都有好的团队进行合作,从以前的“老友记”伙伴,到今天的电影团队。她说找到一群正确的人合作不仅帮助她发掘自己的才能,也促使她参与更多不同的项目。

  “现在的团队跟拍情景喜剧的团队完全不一样,你们不会一直打打闹闹的。”她说,“这是一部真正的性格戏剧,我们很努力地在理解故事和揣摩如何表达。”

  她承认自己确实会在一些环境里感到更快乐,虽然这种环境难以预测也无法由自己创造出来。“当没有爱的时候,你是能感觉到的。但现在我很兴奋,我的意思是,我拍这部电影很快乐。”不同于为电影《蛋糕》担任执行制片人,安妮斯顿在《恶老板2》《她就是这么有趣》中还将是演员身份,《她就是这么有趣》是由著名制作人彼得·博格丹诺维奇写的一出喜剧。除了担任联合制片和电影幕后工作,安妮斯顿透露自己仍希望开拓创作的边界。

  “导演,”她说,“这是我最想跨过的一道高杆。事实上我已经拍过几部短片了,我也很喜欢拍片的过程。现在我正在等待这扇窗为我打开,等待一个出色的剧本——当导演是我下一步要做的事。”

  尽管拒绝透露她正在寻找什么样的项目,安斯斯顿称自己知道有一些类型观众不会希望自己拍,就算是她自己想尝试的,“比如恐怖片或者《黑客帝国》这样的电影,”她笑道,“我不认为你会想看我拍的这类电影。”

  “但也许这样也很有趣,”她补充道。“我还是喜欢跟人类有关的经验题材,我喜欢和人、人的行为以及人们之间的关系有关的东西,或许这会是我要做的题材。”

作者:Todd Gilchrist   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多