网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

央视春晚导演仍未公布引猜疑

为节俭或缩小规模 张艺谋执导可能性小

2014-09-12 08:51:04 来源:华西都市报

往年7、8月份,央视春晚就已经对外公布导演人选了,只有2005年拖到了9月,如今9月几乎过半,还不见动静,网友猜测:难道要停办?
11年来,今年是第二次在导演公布时间上拖到了9月

      央视春晚20年,按照惯例,每年到7月中下旬,最迟8月下旬,央视将对外正式公布来年春晚总导演名单;每年9月初,央视春晚就已在央视影视之家正式建组开展工作了,春晚新闻中心,已开始忙碌。但眼下已是2014年9月12日,谁来执导2015年春晚?至今没有任何消息。央视迟迟不公布2015年春晚总导演的名单,已引起一些网友的猜疑:莫非2015年央视春晚要停办一年?11日,华西都市报记者联系央视影视之家打探相关情况,据一位服务员透露,他们目前还没有看见央视春晚导演组进驻。随后,记者又联系上一位曾参加央视春晚节目创作的内部人士,他说,春晚不可能停办。这是央视30多年来,为亿万老百姓除夕夜必备的文化大餐。

  11届春晚谁掌勺只有2005年拖到了9月

  眼下已是9月12日,按惯例,央视春晚总导演的名单不仅早该出炉,而且春晚导演组已经建组,并开始陆续访问笑星,研究如何创作春晚新节目。

  据了解,央视最近11届春晚,只有2006年春晚总导演郎昆是2005年9月13日才对外公布。但那一届春晚,总导演是参加竞标选出的。

  11日,华西都市报记者相继电话打听与春晚有关的央视多个部门,他们均称不知情,有人还说”你打电话去问总编室吧”。随后记者又向一位老春晚主创打听情况。此人也说:“我现在都没有看到春晚的任何消息。我更不知道谁来当2015年春晚总导演。”

  为何迟迟不见动静?或因节俭办晚会推迟

  今年7月,曾有媒体报道,央视最迟将在8月中下旬公布2015年春晚总导演名单,但时至今日,央视春晚总导演,依然没有公布。按工作属性,央视春晚总导演的遴选和筹备工作,是由央视综艺频道的总监张晓海负责。具体操作是由张晓海领导的大型活动部负责。

  央视迟迟不公布2015年春晚总导演名单,难道是保密工作做得太好?还是有其他原因?对此,也引起了个别网友猜疑:莫非2015年央视春晚要停办一年?

  带着网友的疑问,华西都市报记者11日联系上一位曾参加过央视春晚节目创作的知情人士。这位人士坚决否认,并称春晚是不可能停办的。

  对于春晚总导演迟迟未公布一事,他分析认为:因为2015年的除夕是2月18日,春节比往年推迟,所以2015年春晚的准备工作将随之向后推迟。此外,他还进一步分析道,“2015年春晚总导演之所以迟迟没有公布,还可能是为了节俭办晚会,春晚的规模可能会缩小。春晚规模小了,春晚总导演名单推迟公布也很正常。”

  张艺谋任总导演?知情人:不太可能外聘

  马年春晚,早在2013年7月12日,央视就提前半年宣布了冯小刚赵本山接手央视马年春晚总导演的消息。当时,因是央视春晚总导演第一次开门办春晚外聘总导演,全国几乎所有媒体为此炒得天翻地覆。因此,今年也有许多网友建议,2015年央视春晚请张艺谋来执导。不过,这一可能性目前看来非常小。曾有知情人透露,今年春晚导演不太可能继续外聘,目前的内部遴选名单中,哈文和冯小刚、郎昆都不在列,最大可能是由导演吕逸涛、汤浩联合搭档。

  11日,当华西都市报记者问一位老春晚主创:“有媒体报道说,2015年春晚,将由哈家班的吕逸涛、汤浩联合搭档执导?”对方回答说:“这个消息,我真不知道。台里领导也没有发布他们出任总导演的指示。现在,一切都不知道。”

  最近11年春晚总导演公布时间

  2004年春晚:2003年8月25日 总导演:袁德旺

  2005年春晚:2004年8月20日 总导演:郎昆

  2006年春晚:2005年9月13日 总导演:郎昆

  2007年春晚:2006年8月17日 总导演:金越

  2008年春晚:2007年8月7日 总导演:陈临春、张晓海

  2009年春晚:2008年8月26日 总导演:郎昆

  2010年春晚:2009年8月31日 总导演:金越

  2011年春晚:2010年6月30日 总导演:陈临春、柳钢、马东

  2012年春晚:2011年7月7日 总导演:哈文

  2013年春晚:2012年7月26日 总导演:哈文

  2014年春晚:2013年7月12日 总导演:冯小刚、赵本山

   编辑:饭太稀

关键词: 春晚 张艺谋 冯小刚
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多