网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《死亡之谜之双鱼玉佩》在京开机

温兆伦黄征主演 聚焦中国十大神秘事件之首

2014-09-12 11:44:24 来源:Mtime时光网

电影《死亡之谜之双鱼玉佩》在京开机。影片以温兆伦扮演的医生展开,深入四千年古迷局,探寻中国十大神秘事件之首,以独特视角解密“双鱼玉佩”古老传说。

《双鱼玉佩》海报

  时光网讯 近日,都市传说电影《死亡之谜之双鱼玉佩》在京开机。香港演员温兆伦加盟任主角,故事围绕他所扮演的一个医生展开。歌手黄征饰演一名警察,将与温兆伦共同一步步深入四千年古迷局,探寻中国十大神秘事件,以独特视角解密“双鱼玉佩”古老传说。

  “双鱼玉佩”传说流传至今已有4千年的历史,围绕双鱼玉佩的传说出现过众多版本,其间更包括有离奇失踪的科学家,探险死亡的青年学生,疑为外星人制造的庞大机械装备,被罗布泊病毒感染的不死沙民,天气异常及地表环境突变,可将物品复制的神秘玉器等神秘事件。所有人们无法得到合理解释的事情被串联起来,组成了位居十大神秘诡异事件之首的“双鱼玉佩”事件。

   《双鱼玉佩》便是改编自讲述“双鱼玉佩”故事的知名网络小说《黑白配》。据片方透露,在电影化过程中,影片进行了很大的改编。温兆伦扮演的医生无意中得到的一块双鱼玉佩后,遭遇数个离奇神秘死亡事件,进而开始探寻背后千年传说秘密。

   导演黄正杰对于自己首部独立执导的电影《双鱼玉佩》信心十足,认为影片依托紧凑的节奏,融合神秘主义、玄幻传奇等充满创意的新鲜元素,通过层层剥茧剧作设计,将体现真正的人性。黄正杰表示,中国有很多适合改编成电影的故事题材,要不断挖掘并创新。

   不过,《双鱼玉佩》仅仅是一个开始,电影出品人王克非透露,《死亡之谜》将做系列的概念,每部影片都会有一个相对独立的故事,但同时系列影片之间会有着千丝万缕的联系,《双鱼玉佩》作为系列开篇,确定了一个很好的基调,之后公司将把这个系列电影做成品牌延续下去。

   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多