网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《青龙复仇》:港式黑帮片与美式警匪片的混搭

多伦多独家专访影片导演刘伟强&卢宏轩

2014-09-12 16:49:15 来源:Mtime时光网

刘伟强导演的《青龙复仇》9月10日在多伦多电影节首映。日前,影片两位导演刘伟强与卢宏轩以及主演贾斯汀·钱接受时光网专访,为观众解读这部发生在1980年代纽约的亚裔黑帮电影。
  时光网讯  9月10日,刘伟强导演的第二部英文电影《青龙复仇》在多伦多电影节首映。时光网前方记者专访了刘伟强、卢宏轩两位导演和影片主演贾斯汀·钱

  《青龙复仇》改编自《纽约客》杂志的一篇报道,讲述了1980年代发生在纽约法拉盛地区亚裔帮派的故事。影片主角桑尼10岁偷渡到美国,在母亲去世,备受欺凌的情况下加入了当地的青龙帮。长大后的桑尼,逐渐对青龙帮贩卖毒品、人口和敲诈而获取财富的行径产生疑惑。

↓点击观看《青龙复仇》预告片↓

  《青龙复仇》由刘伟强和卢宏轩联合执导,邀请来马丁·斯科塞斯担任制片,影片似乎也混搭了刘伟强擅长的港式黑帮片和马丁的美式警匪片的风格。2006年老马丁凭借《无间道风云》拿下两座奥斯卡小金人,影片改编自刘伟强导演的《无间道》,这一次改编也拉开了两位导演合作的序幕。

《青龙复仇》算是刘伟强第二次进军美国电影市场的尝试

  刘伟强曾在2007年拍摄过一部全好莱坞阵容的犯罪惊悚片《羊群》,但是口碑票房的失利使他首闯好莱坞的尝试宣告失败。如今这部《青龙复仇》虽然目标依旧是迎合美国观众,但是故事的内核与背景却同刘伟强所熟悉的亚洲文化和历史有着不小的联系。在采访中,两位导演表示除了黑帮片中的打打杀杀,他们希望能够关注一下80年代中国人所怀有的美国梦,关注一下那些亚裔帮派暴力犯罪背后,偷渡移民的社会问题。

  出演《暮光之城》系列的亚裔演员贾斯汀·钱和出演《好家伙》的美国演员雷·利奥塔担任影片主演,《青龙复仇》的星光阵容并不耀眼。卢宏轩觉得这是拍摄亚裔题材无法避免的困难,毕竟好莱坞大片里的亚裔面孔实在太少了。这些不太出名的亚裔演员的卖力表演加上刘伟强执掌犯罪片的熟稔能力,让这部《青龙复仇》收获了外媒“颇具港味”的评价。

  刘伟强&卢宏轩专访实录:
   关注80年代中国人的美国梦,而不是单纯地打打杀杀

  Mtime:你们什么时候开始计划把这个故事拍成电影?

  卢宏轩:我们在2008年初通过纽约的一些制片人接触到这个故事,他们已经购买了《纽约客》原版报道的版权。他们把故事寄给我们,问我们这个故事有没有拍成电影的可能。这是一个线索庞杂的故事,足足有25页,信息量很大。当然可以拍成电影,我觉得他们实际上问的是我们想把它拍成什么样的电影。这个故事体量估计够拍个三部曲了。

《青龙复仇》是部黑帮电影,但是导演想在其中植入更多的东西

  Mtime:剧本是如何写成的呢?

  卢宏轩:我们看了原版文章,然后开始研究相关资料。这个过程指引我们最终聚焦特定的主题,这是报道者未曾注意的。原文章属于报告文学,我们则计划把格局弄得更大一些。

  Mtime:在这部电影中,最重要的主题是什么?

  卢宏轩:这是一部讲述帮派的电影,但是我们要加入一些背景故事,并赋予影片一些意义。我们想关注美国非法移民的问题。1960年代,所有中国人都想去美国,当时的人们认为美国到处都是钱。这是他们的梦想,但是这是一个好梦还是噩梦?我们将在影片中去探讨这些问题,而不光是打打杀杀。

  Mtime:绝望的人往往容易被人利用。

  卢宏轩:确实,我们在最后几天也讨论过这个问题。《人权法案》里说:“疲倦和贫穷的人们,我们会为他们提供最低工资的工作”——因为美国当地人都不会干最低工资的工作。每一个外来族群来到美国都希望获得一个更好的未来,从爱尔兰裔、犹太裔、意大利裔到中国裔、越南裔和现在的西班牙裔,他们不断地充当着最廉价的劳动力。

马丁·斯科塞斯与刘伟强因《无间道》结缘,此次担任《青龙复仇》监制,外媒评价影片沾染着马丁黑帮片的风格

  Mtime:马丁·斯科塞斯在拍摄过程中提供了怎样的帮助?

  刘伟强:非常简单,只要马丁说“No”,那么这个计划就会被舍弃。幸运地是,马丁拿到剧本的时候他回答的是“Yes”,所以整个计划才能实行。

  卢宏轩:其他独立电影“拍摄-融资”的模式并不适合我们。一般来说电影都是卖明星。但是我们的故事讲述了一个亚裔帮派故事,我们没有可以帮我们获取资金支持的大明星。所以我们只能依靠马丁和刘伟强的名字帮助影片影片完成融资。否则我们几乎得不到资金帮助。

作者:Martyn Palmer   编辑:cheese

查看全文 ∨

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多