网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"我永远不会说退休"

独家专访好莱坞传奇阿尔帕西诺

2014-09-13 09:11:25 来源:Mtime时光网

好莱坞传奇阿尔·帕西诺带着他的新作《低入尘埃》和《曼格霍恩》接连亮相威尼斯与多伦多电影节。时光网独家专访了这位年逾古稀的传奇演员,银幕上的"教父"说自己永远不会说出"退休"这个词。

阿尔·帕西诺

  时光网特稿 对于任何一位影迷来说,阿尔·帕西诺这个名字意味着很多。解释他的成就看上去毫无必要,但是如果只用一个词概括,就是——“传奇”。

  如今,这位演员中的演员带着他的两部新作,《低入尘埃》《曼戈霍恩》接连亮相威尼斯国际电影节与多伦多国际电影节。他的到来让自己成为了各大电影媒体的头条人物,不过,这也给了时光网记者一次难得的契机,得以两次与这位当今世界上最好的演员深入交流。

  在新作《低入尘埃》中,他与《雨人》导演巴瑞·莱文森合作。故事发生在一间郊外小屋中,讲述一名传奇舞台剧演员与一名年龄可以当他女儿的年轻蕾丝边的爱情秘事。

  到了另一部作品《曼戈霍恩》中,帕西诺用自己独特的歇斯底里式的表演方式,让一个小镇上的铁匠呈现出简约、世故、无奈、无情与幽默的特质。风格独特的导演大卫·戈登·格林为帕西诺量身打造了这个铁匠角色。

  在时光网独家专访中,帕西诺的表现就如同他在《闻香识女人》中饰演的退伍上校一样,脾气倔强,不服老。他说自己从来不对自己做出的决定后悔,取而代之的是,他承认自己做出过不少错误的决定——其中之一就是拒绝《星球大战》

  不过,今年已经74岁的"柯里昂先生"说起退休的话题,一下子来了脾气。“我绝对不会说‘退休’这个词的。说出这个词对个艺术家来说太诡异了。”帕西诺用他标志性的沙哑嗓音说。

  其实,如果某个角色能引发他的兴趣,可以让他一展身手,帕西诺愿意一直这么工作下去。有人在泰伦斯·马利克的新片片场发现他的身影,他也不否认,透露自己正有好几部新作同时开工。这样的消息,对于喜爱他的影迷来说,不能更棒了。

(注:以下为时光网记者Martyn Palmer于威尼斯、多伦多两次采访文字实录,内容经过编辑)

点击播放时光网威尼斯独家专访阿尔·帕西诺视频

作者:Raya Abirached,Martyn Palmer   编辑:Yang

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (51)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多