网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《麦兜我和我妈妈》曝扭腰版MV

黄磊多多父女献声 赞电影神似宫崎骏

2014-09-15 09:04:56 来源:Mtime时光网

“麦兜”系列大电影《麦兜我和我妈妈》推广曲《扭腰歌》由黄磊多多父女演唱,影片将于10月1日国庆档全国上映。

       即将在10月1日上映的大电影《麦兜我和我妈妈》推广曲《扭腰歌》动画版MV曝光,画面中麦兜和所有人一起跟着节拍扭动肥嘟嘟的身体,让人忍不住也想扭动起来。这首改编自60年代庙街红曲的《扭腰歌》,被谢立文重新填词后讲述出一个温情的治愈故事,在电影中具有重要作用。看过电影的黄磊表示:“小孩会看得很有趣,大人会觉得很感慨,是一个非常温暖的合家欢电影。”

       扭腰歌的原曲《Yum Yum Cha Cha》是一首美国歌曲,曲风本就是恰恰舞曲风格。为《麦兜我和我妈妈》量身改造的扭腰歌《 Yum Yum Cha Cha》保留了音乐软绵绵的节奏,MV中麦兜和妈妈带着一群小伙伴们随着节拍跳起了“恰恰”,一扭一扭萌化人心,充满了麦兜与麦太的日常生活的气息,传递出一种乐观的生活态度和浓浓的温情。

       导演谢立文介绍,这首歌60年代曾被广泛流传,是底层人们生活之余重要的消遣。谢立文将这样的歌词和曲子结合,传递出麦兜电影一贯的治愈主题。据悉,《扭腰歌》在电影中多次出现,是麦兜和妈妈生活中常常响起的一段旋律。

       这样一首曲调轻快,可爱又搞笑的歌曲,由黄磊多多父女演唱再合适不过了,看完电影的黄磊对影片赞不绝口,“在(《麦兜我和我妈妈》)里面看到的不光是感动、眼泪、欢笑,我看到了一个人的感慨,看到了时光,我看到了作者在作品里赋予了太多他对人一生的感受,这个超过了动画片本身。”黄磊表示,“这一次的麦兜特别有宫崎骏的味道。”

       其实多多很早就接触到过麦兜,黄磊介绍道,“她小的时候跟我看过《麦兜响当当》”,“麦兜是我喜欢的动画片,我会把我喜欢的动画片介绍给她看。”但对于这次的麦兜电影,黄磊更倾向让多多自己体会其中的温暖和感动,“我觉得让她自己看最好。千万不要低估你的小孩。”“从小你看什么样的电影,看了什么样的动画片,读了什么样的书,你就是什么。”

       黄磊希望这次的配音能成为他送给多多的一份礼物,“到时候一定会组织多多的朋友一块去看,她会说这是我爸配的,歌是我唱的。”

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多