网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

为什么迪士尼公主总是没妈?

华特·迪士尼早年悲惨经历或是主要原因

2014-09-15 11:06:42 来源:Mtime时光网

迪士尼动画片结局都是圆满的,但过程总是很心酸,尤其是主人翁总是缺爹少娘,童年家庭不完整。原来这都是源于华特·迪士尼的悲惨经历。
 

艾莎与安娜的父母死于海难

    时光网讯 虽然迪士尼的公主们最后都能过上幸福的生活,但是细心的观众会发现,这些美女似乎从小就缺乏母爱。《冰雪奇缘》姐妹花艾莎和安娜父母双亡,白雪公主、灰姑娘同样遭此厄运。《小美人鱼》爱丽儿、《阿拉丁》茉莉公主、《美女与野兽》贝尔都是被父亲养大的,即使不是公主的小鹿斑比也失去了妈妈。为什么迪士尼的公主们总是在成长过程中缺少母爱呢?近日,《沉睡魔咒》的制作人唐·翰在接受采访时表示,之所以母亲角色在迪士尼影片中比较少,是因为华特·迪士尼的悲惨经历。

      “在20世纪40年代初,华特·迪士尼给他的父母买了一栋房子。他让工作室里的两个人来帮忙修理了炉子。然而他父母入住后,炉子的气体泄漏导致了他母亲的死亡。第二天早上管家来的时候才发现,将他的父母移到屋前草坪上。当时,他的父亲情况严重,被送进了医院,而他的母亲已经死了。迪士尼不愿提及这件事,其他人也不曾提及。”

      据唐·翰透露,迪士尼对父母的死深感自责,“他认为如果不是自己让父母搬到新家去,也就不会有这个悲剧。他也自责不该随便找个工作里的人去修炉子。”承受着这种心理折磨,也是后来在很多作品里都缺少父母(尤其是母亲)的原因之一。

小鹿斑比的母亲被猎人杀害

      不过唐·翰的话并没有完全解释为什么迪士尼的公主都普遍缺少母爱,因为《白雪公主和七个小矮人》创作1938年,是在迪士尼父母去世前;《小美人鱼》、《美女与野兽》、《阿拉丁神灯》、《冰雪奇缘》却是在迪士尼去世后多年在创作出来的。能与迪士尼自己母亲的去世联系起来的作品只有《小鹿斑比》《灰姑娘》《睡美人》创作于迪士尼生前,其中的欧若拉公主是少有的父母健在的迪士尼公主。

      对此唐·翰解释,每部影片也就是80-90分钟,而迪士尼的动画是讲述主人翁的成长、勇担责任,为让了剧情能更紧凑,失去母亲或双亲的庇护能让主人翁更快成长,“《狮子王》中的辛巴虽然小时候离家,但最终还是回家了。简而言之,设计父母双亡的情节会让这些卡通人物更快地成长。小鹿斑比的妈妈被猎人杀害,所以才迅速地成长起来。《美女与野兽》中的女主贝尔只有父亲,但是因为他的失踪,贝尔才来到古堡,展开了她与野兽的故事。这是一种故事的速写。”正如《狮子王》中小辛巴失去父亲一样,并不是所有的迪士尼主角都只是失去母亲,《公主与青蛙》里小公主蒂安娜的父亲就被杀害了。

辛巴从小失去了森林之王父亲的庇护

      华特·迪士尼的家庭悲剧或许是动画里的公主们失去母亲或者双亲的原因之一,有趣的是,这个原因也让“父/母不幸去世”成为迪士尼动画延续至今的习惯性剧情。《冰雪奇缘》取得的巨大成功,以及观众朋友对那些亲情缺失的公主们一直以来的爱,让人们不得不期待迪士尼在未来的作品中继续“残害”母亲……

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多