网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

慰安妇题材片《黎明之眼》首映

郑佩佩、曾江现场呼吁正义审判

2014-09-15 18:09:15 来源:Mtime时光网

《黎明之眼》首映,郑佩佩、曾江呼吁对那些给慰安妇造成无法愈合之伤的战犯早日进行正义审判。
  时光网讯 慰安妇题材反战电影《黎明之眼》即将于9月18日登陆大银幕,15日下午, 导演吕小龙携主演郑佩佩及其女儿原子鏸曾江等出席首映庆典,主创们在讲述拍摄该片沉重心情的同时,也呼吁对那些给慰安妇造成无法愈合之伤的战犯早日进行正义审判。

  近期因参与综艺节目《花样爷爷》而为内地观众更为熟知的曾江率先发言,片中女主角“秋山和美”是他所演角色昔日的爱人,但经历半个世纪的分离后与爱人重聚时,他却发现“和美”在战争岁月被迫成为慰安妇的惨痛事实。曾江严肃地将话筒对准台下近百位观众:“这种感觉我无法确切地形容,能说出来的痛苦都不是真正的痛苦。我想让大家去感受,看过影片后你们也问问自己,如果发现自己的妻子被迫成为慰安妇,经历了那些非人折磨,你们会作何感受?”

  曾江说:“我希望幸存的慰安妇们能坚强地活下去,也希望更多的人能多给他们关怀和照顾。当然,最切实的安慰就是对那些历史的罪人,对那些犯下这些罪行、给妇女们造成无法愈合之伤的战争犯,早日得到合理的、正义的审判!我期盼等到那一天!”

  而在《黎明之眼》中饰演慰安妇“秋山和美”的则是郑佩佩,她的女儿饰该角色的青年阶段。郑佩佩透露,当初接下这部戏除了觉得剧本不错,还有一点就是可以跟女儿共同演一个角色。在美国长大的原子鏸自幼习舞,10岁开始练体操,还曾是美国国家艺术体操队的一员。大学时她就读于纽约曼哈顿的美国音乐及戏剧学院,毕业后到香港开始演艺生涯。她称郑佩佩不仅是“母亲”还是“老师”,“从妈妈身上学到了很多,就是遗憾没有对手戏”。

  事实上,二战背景下的战争史实让郑佩佩母女也感到前所未有的心理折磨。原子鏸更表示:“因为我在美国长大,对中国历史了解得不多,为演好这个角色,我查阅了大量历史资料,可在拍摄中,我却遇到了困难。了解我的人都知道,我很乐观,也很爱笑。但在片场,我每天都要哭好几次,那段历史应该被铭记。”

  其实早在1991年,导演吕小龙就曾带领韩国摄制组拍摄了真实再现日本侵华战争的电视剧《黎明的眼睛》,以及该剧电影版《地狱究竟有几层》。这段经历也促成了此后20年间,吕小龙对慰安妇这一题材的持续关照。并且在新作《黎明之眼》中,他首次尝试反派角色,饰演一名残暴的日军军官。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多