网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

当"霍比特人"遇到吸血鬼

专访《血族》主演西恩奥斯汀

2014-09-16 09:33:37 来源:Mtime时光网

吉尔莫·德尔·托罗执导的《血族》正在热播,在国内外都获得不错的反响。第八集中,主角之一,疾控中心医疗官吉姆成为血族手下冤魂。日前,该角色饰演者西恩·奥斯汀向时光网透露了拍摄经历。

《血族》海报

  时光网讯  由吉尔莫·德尔·托罗导演的剧集《血族》依旧讲述了一个异族降临的故事,也依旧延续着满满恶趣味和暗黑风。这一大热剧集目前已经在美国FX电视台播出了十集,在IMDB和烂番茄上都收获了超过80%的好评,国内网友做出了“无限可能的CULT神剧”和“暗黑风格带着一点无厘头的感觉,让人欲罢不能”的评价。

  《血族》的故事开始于夜幕笼罩下的肯尼迪国际机场。一架从柏林飞来的航班悄无声息降落在废弃的跑道上。蹊跷的事件引来各部门的关注,美国疾控中心纽约地区首席医疗官伊弗雷姆·古德温泽(寇瑞·斯托尔饰演)带领部下进入机舱,发现两百多名乘客在毫无知觉的情况下神秘死亡。从未见过的寄生虫、突然复活的死者、离奇消失的巨型棺材以及官方语焉不详欲盖弥彰的说辞,全部为这起事件蒙上了诡异而危险的面纱。

  在8月31日播出的第八集,《血族》迎来剧情上的大逆转,剧集的主角之一——西恩·奥斯汀饰演的疾控中心医疗官吉姆·肯特(Jim Kent)惨遭血族感染,成为编剧手下又一个冤魂。日前,演员西恩·奥斯汀接受时光网的独家专访,讲述了他与《血族》的缘分。(内含剧透,请谨慎阅读)

西恩·奥斯汀曾出演过三部《指环王》饰演弗罗多身边的跟班山姆

  从“霍比特人”到亦正亦邪腹黑男

  今年43岁的西恩·奥斯汀出身于演艺世家,在他的表演生涯中,令人印象最深刻的角色,就是彼得·杰克逊《指环王》系列中霍比特人弗罗多的跟班山姆。

  而当初忠诚老实的霍比特人如今成为《血族》中亦正亦邪的多面腹黑男。吉尔莫·德尔·托罗也是看中了奥斯汀在影迷心中这一敦厚的既定印象,认为:“让他来演绎一个与山姆截然不同的形象,挺有趣的。”
  

曾经善良忠诚的“霍比特人”在这部剧中成了亦正亦邪的腹黑人物

  西恩·奥斯汀早在德尔·托罗和查克·霍根所著《血族》原著中就了解了这个角色,知道他最后悲惨的结局,不过为了和“陀螺”导演合作,奥斯汀还是接下了这部剧集:“与吉尔莫一起工作是一段独特的经历。我认为在剧组最让我感到兴奋的事情就是和他一起工作。他充满着生命力,创造力和想象力。”

  对于吉姆·肯特这个让人又爱又恨的角色,西恩·奥斯汀表示非常满意:“我喜欢吉姆这个角色,最初人们认为他是个坏蛋,但是接下来随着剧情深入,观众明白了他的动机。这个角色所包含的每个层次都逐渐被挖掘出来。这些引人挣扎的人性元素也让这个角色看起来更加真实。”奥斯汀认为正是因为这些缺陷才使得角色更加令人信服。

  “拍摄一部科幻作品的每一分钟都是超现实的”

  回忆起拍摄吉姆死亡的场景,西恩·奥斯汀承认那是一次非常难忘的经历。

  在第八集中,主角一行人来到便利店,不想却遭到血族的围攻。人们为了突围,与恐怖的吸血鬼展开战斗。而在推搡之中,吉姆·肯特不幸被感染,为了防止他变异成吸血鬼,他的朋友们只好将他杀死。

拍摄科幻片,对于西恩·奥斯汀来说每一秒都非常神奇

  “从他们检查我脸上的寄生虫,帮我止血包扎,最后把我干掉,整个过程非常酷,非常简单直接。”西恩·奥斯汀说到。

  不过在第八集播出的当天,奥斯汀没有像往常一样守在电视前观看,而是选择带着家人去了迪士尼游乐园。“此前拍戏占用了我大部分时间,所以在一切结束后我选择放松一下。我坐在幻想世界的观光火车上时,那会电视上正演着我怎么死去,我手机里就收到几条短信,写着:‘’吉姆,我们会想念你的’‘你离开的方式太令人伤心了’,不过我们对此都是付之一笑。”

  结束了《血族》的拍摄,西恩·奥斯汀说他会想念剧组的团队成员,还有不同寻常的拍摄经历。“拍摄一部科幻作品的每一分钟都是超现实的,”奥斯汀透露道:“有一天我们在机场拍戏,我走到某个拐角处,那里一个人都没有,但摆放着装着300具尸体的尸袋道具。早晨的光在这些尸袋上反射着,整个画面非常恐怖,非常引人注意,无法忘怀。我想这也是《血族》将给观众带来的感觉。”

作者:Angela Dawson   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (51)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多