网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第六代导演今年已被抓两人

导协:吸毒嫖娼一视同仁

2014-09-16 10:35:02 来源:中国新闻网

对于王全安的嫖娼行为,中国电影导演协会会长李少红希望媒体重发五大协会的公告,称对吸毒吸毒和嫖娼一视同仁,深感痛惜。

王全安与妻子张雨绮

  据北京警方透露,9月10日晚,接群众举报,48岁陕西籍电影导演王某某在北京东城区某小区嫖娼被抓。经证实,这名导演正是拍摄《白鹿原》王全安。对于王全安的嫖娼行为,中国电影导演协会会长李少红希望媒体重发五大协会的公告,称对吸毒吸毒和嫖娼一视同仁,深感痛惜。

  细节:通过手机联系嫖娼,付嫖资800元

  北京警方称,经审查,王全安供认是通过手机招嫖信息联系到了吕某某,10晚6时许,二人在王全安的工作室进行卖淫嫖娼活动,事后王全安付给吕某某800元作为嫖资。

  另外,警方进一步工作还查明,王全安于8、9、10日连续三次嫖娼,其中9日他同时与两名女子进行卖淫嫖娼活动。

  目前,王全安手机处于关机状态,身边工作人员的手机则设置呼叫转移。

  导演协会会长李少红表明态度

  因为王全安属于中国电影导演协会会员,记者就此事联系会长李少红,但李少红并未做出正面回应,只表示“我们五大协会(中国电影制片人协会、导演协会、演员协会、文学协会、发行放映协会)之前联合发了公告,这次希望再次重申,那就是我们的态度”。

  随后李少红通过短信给记者发来公告全文,虽然全文是抵制明星吸毒,但李少红称对嫖娼也一视同仁,问到会否处罚王全安,李少红不予作答。

  从这份公告中可以看出,中国电影导演协会对明星犯错深感痛惜,公告提到,“作为当代大众文化的重要传播形式,电影对于青少年的成长和整个社会文化环境负有无法推脱的责任,所以我们呼吁全体从业同仁在个人言行上严于律己,在作品创作中秉有清醒意识”。

  公告表示对于业内人士的犯错,协会既有劝诫之义务,亦有法律之责任,对于接受处罚并愿改过自新者,也有扶助之心。

  另外,针对当下的媒体和公众的热议,中国电影导演协会也表示呼吁全社会当从正面角度展开讨论批评,而勿以食痂为乐,适得其反的将令人痛心的事件娱乐化。

  第六代导演已有两人被抓

   王全安的嫖娼事件,让中国第六代导演再度回到人们的视线中。这是今年第二位第六代导演被警方抓捕。

  中国第六代导演一般是指上世纪80年代中、后期进入北京电影学院导演系,90年代后开始执导电影的一批导演。代表人物有张元王小帅路学长管虎何建军娄烨、张扬、贾樟柯、王全安、陆川宁浩等。

  如今看来,第六代导演的风格逐渐成熟,除了贾樟柯、娄烨、王小帅还在为文艺片苦苦挣扎、路学长英年早逝外,大多人都回归了商业片。

  就在大家逐渐淡化“第六代导演”这一称呼时,张元今年6月13日,因吸毒被北京警方拘留,早在2008年,他也曾因吸食毒品被当场抓获。

  截止记者发稿,第六代导演无一人就王全安嫖娼事件发表看法。

  此外,不少名人也纷纷感叹吃惊,著名导演高群书写道:“老导演们能争点气吗?”哈文也感叹说:“哎……斯文扫地。”

作者:张曦   编辑:格格巫

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多