网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《不能说的夏天》发布主题曲

陶喆为电影献唱《爱是凝望又离开》

2014-09-16 14:22:24 Mtime时光网

《不能说的夏天》主题曲,由陶喆演唱的《爱是凝望又离开》已于9月15日首发。歌曲以微妙的情境,描写出故事中的人与人之间幽暗不明的感情角力与拉扯。

陶喆为《不能说的夏天》演唱主题曲

  电影《不能说的夏天》邀请到陶喆创作的主题曲《爱是凝望又离开》,已于9月15日首发。

  集结了郭采洁戴立忍黄远徐若瑄贾静雯等台湾新生代及中生代演员的《不能说的夏天》,是导演王维明构思多年,才终于以真人实事故事改编、勾绘人性层次的剧本打动好友王牌监制徐小明出手促成的作品。但在影片顺利开拍、完成初剪后,却始终觉得少了一点张力,感觉需要一段原创的主题音乐来画龙点睛。

↓点击播放《不能说的夏天》主题曲《爱是凝望又离开》↓

  正当导演为此苦恼的同时,陶喆正好因为每周一次的《最美和声》录像经常往返北京,而伟大音乐和电影公司的北京办公室正好就在楼上楼下,在此机缘下,监制徐小明于是透过公司关系联络陶喆来邀歌。对于大学时主修心理学副修电影的陶喆来说,他对《不能说的夏天》的故事有所共鸣,也触发了许多灵感。陶喆在看完初剪后,将一首主题曲的要求加码成了两首。

  《爱是凝望又离开》由陶喆与最熟悉的作词搭挡娃娃合作,以微妙的情境,描写出故事中的人与人之间幽暗不明的感情角力与拉扯。在音乐方面,这首歌曲使用了大量的电子键盘合成器的乐声,在听觉上营造出一种带有疏离感但在各个配器间又彼此牵连的感觉。这不仅是因应电影故事所做的铺陈,也希望透过堆栈听觉的层次,能够帮助观众在看电影的时候更容易与角色的心境有所连结。

  在编导演员及音乐的完美合作下,《不能说的夏天》顺利成功入围釜山影展。故事取材于台湾真人真事,以充满各式纷争的台湾为背景,以当下社会呈现的“潜规则、性侵、出轨、三角恋、通奸、拆迁、纯爱”等社会事件为背景讲述的一部发生在大众之间的故事,这种事情每天都发生在身边,成为越来越被关注的社会现象。影片将于10月10日上映。

   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多