网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊发布“国际化”新战略

拟在美国设立全资子公司

2014-09-16 15:19:55 来源:Mtime时光网

华谊兄弟传媒股份有限公司昨日发布消息,将在美国建立全资子公司。华谊兄弟从2000年便有所动作,以期立足海外市场。其投资的《狂怒》《贵族大盗》等好莱坞影片将于2014、2015年上映。

华谊兄弟总裁王中军

  时光网讯  华谊兄弟9月15日发布晚间公告称:华谊兄弟传媒股份有限公司拟出资1.3亿美元在美国设立全资子公司,该全资子公司主要从事电影、电视剧、电视节目的投资、制作、发行,营销宣传,海外公司股权的投资并购及海外项目投资等,具体经营范围以相关政府部门核准的内容为准。本次投资还须经国家商务部门、发改委、外汇管理局等相关政府机构的审批。 

  华谊兄弟董事长王中军曾在公开场合表示:“华谊兄弟电影国际化是我们比较期待和希望做的布局,希望把电影板块未来做成两大板块,国内华语电影市场是主业,相对比较稳定。但是我期待把华谊兄弟做得越来越大,所以一直在想用什么办法把华谊兄弟拓展到国际电影板块。”

  据了解,华谊兄弟从2000年就开始进行让中国电影产业走向国际的尝试。作为最早与国外影视公司合作的民营影视公司,华谊兄弟曾与美国哥伦比亚公司联合推出《大腕》《可可西里》《天地英雄》《功夫》等一系列票房、口碑均表现不俗的优质影片,并于2013年与 韩国SHOWBOX联合出品《大明猩》

  今年年初媒体报道华谊兄弟将会投资美国华纳公司的前总裁杰夫·罗宾诺夫新成立的电影公司Studio 8,但是这一投资最终未能成行。5月,华谊兄弟与洛杉矶的独立发行公司IM Global就华谊华语影片的国际发行达成合作协议,其发行区域涵盖了大中华区(包括中国大陆、台湾和香港)及东南亚地区以外的所有地区。

  而华谊兄弟5月份发布的2014-2015 新片计划中不乏一些好莱坞制作影片,包括了布拉德·皮特希亚·拉博夫主演的好莱坞战争巨制《狂怒》,该片将于2014年10月在北美上映,并有望在国内同步上映。另外两部华谊投资两部的影片——约翰尼·德普主演的《贵族大盗》基努·里维斯主演的《疾速追杀》将于2015年上映。

  此次华谊兄弟公司在美国设立全资子公司,对其通过海外平台拓展海外业务,与国际知名影视企业的合作无疑更加便利。

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多