网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄金时代》冲击奥斯卡外语片

出品方独家确认 将代表中国香港参加初选

2014-09-16 16:14:57 来源:Mtime时光网

《黄金时代》出品发向时光网独家确认,影片将代表中国香港参加奥斯卡最佳外语片初选。

《黄金时代》国际版海报

       时光网讯 又是一年“申奥”时。由许鞍华执导,李樯编剧,汤唯冯绍峰等群星主演的民国文人史诗群像电影《黄金时代》将代表中国香港参加今年的奥斯卡最佳外语片初选。该消息目前已由影片出品方星美影业总裁覃宏向时光网确认。

       《黄金时代》此前已作为闭幕展映片亮相威尼斯电影节,以及随后的多伦多电影节,得到西方媒体海外观众的褒奖,很多西方媒体把该片称作是“一幅中国壁画电影”、“一杯蓝山咖啡”。

       电影《黄金时代》以民国时期为大背景,由传奇女作家萧红特立独行的人生及令人唏嘘的爱情经历为引子,重点描绘出那个动荡时期一群中国文人共有的精神面貌与状态,那就是“一切都是自由的”。影片将于10月1日在内地上映。

       而内地方面会选送哪一部影片去角逐2015年的奥斯卡最佳外语片?目前依然成谜,不少人猜测最具可能性的是张艺谋执导的《归来》,以及在今年年初斩获柏林金熊大奖的刁亦男导演作品《白日焰火》

  《黄金时代》制作耗资近七千万,筹备三年,辗转中国多地,拍摄历时三年。该片除了拥有汤唯、冯绍峰、王千源、朱亚文、王志文、郝蕾、田原、袁泉等三十多位华语明星来吸引观众眼球外,其接近三个小时的超长时长也成为大家关注的焦点。

  对此,导演许鞍华表示初剪版本有4个小时,现在已经是调整以后最精简版了,“因为没有这个长度,这个戏就没有了这个独特。萧红一生的经历没有这么深刻。”很多人质疑为了有更好的观影体验,为什么不剪成上下两部上映?许鞍华表示,“因为整个结构是巡回的,你看了上集以后,你再接着看下集,你的结构就出不来了。”

  影片里最大的特色可能就是演员会对着镜头讲述,可能是在讲这场戏的前因后果,也有可能在讲述未来发生的事,这种超现实主义完全打破了时间的线性关系,对人物对历史进行了解构和再建构。也有个别观众认为这会打破故事连贯的观感。

  对此许鞍华表示这就是为了让观众不停的出戏入戏,“你就会想象你对那个人物的感觉是怎么样了,就不会沉醉在这个人物关系里头了。”编剧李樯也想试图通过这种间离效果的尝试改变传记片传统的写法,“我觉得作为一个写作者,还是有责任有义务去探索一下不同的写作方法。其实这个先锋性也不是刻意的,而是一种思考,并不是想故意玩花活儿,与众不同。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多