网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄金时代》态度海报引“自黑”质疑

片方解读:人物“态度”均有出处

2014-09-17 08:16:26 来源:Mtime时光网

《黄金时代》发布一系列“高冷”海报后突然在终极海报笔峰一转,人物大头配上一句被网友戏称“凡客体”的“想干啥就干啥”,自黑的节奏?时光网独家揭秘“态度”海报的由来和出处。

鲁迅“想骂谁就骂谁”

  时光网讯 《黄金时代》发布一系列“高冷”海报将“逼格”进行到底后,突然在终极海报笔峰一转,人物大头配上一句被网友戏称“凡客体”的“想干啥就干啥,这是……的时代”的“态度”宣言。令很多影迷大惑不解,有人甚至怀疑《黄金时代》是不是换了海报设计师?还有人质疑“简单、粗暴,这是自黑的节奏?”其中端木蕻良的“想结婚就结婚,这是随心所欲的时代!”鲁迅的“想骂谁,就骂谁,这是畅所欲言的时代!”遭到更多吐槽,被认为“太痞,拉低段位”。而更有网友炮制出“想吃啥,就吃啥! 这是吃货的时代!”等衍生品……一向高冷的《黄金时代》也突然多了“槽点”。

  针对影迷的吐槽和围观者的好奇,时光网记者独家采访了《黄金时代》片方,了解“高冷”海报突然“变low”的内情。原来,设计师没换,只是“换了策略”,想让电影受到更多大众关注。人物的“口出狂言”也不是胡诌的,都在剧本里有出处的!

  《黄金时代》片方代表告诉时光网记者,这组“态度”版海报会引起这么大的反应超出预计,正如此前的“国际版”海报受到广泛激赞也同样出乎预料一样,不同的海报只是为了针对不同的“受众”群体而进行设计。“我们在举行试映的过程中发现了很有趣的现象,影评人和业内人士的评价和普通观众的看法往往不一样。”因此,《黄金时代》前面一系列的海报已经将“格调”拔高到华语电影海报从未有过的高度,在最终的“终极海报”,就要考虑触及到更广泛的受众,“光是在精英人群和影迷中有知晓度还不够,我们希望能吸引更多观众进电影院看这部电影”。

  对于一些影迷的“质疑”甚至“反感”,《黄金时代》片方表示能够理解,因为“争议”本身就是这部电影的组成部分,正如当年萧红也生活在争议和绯闻之中。据悉,做出了之前一系列海报的设计师能够“放下身段”,制作“病毒式”宣言海报,其实是为了更加深入地配合电影的宣传体系,“如果没有这几款人物的态度海报,人家可能根本不知道《黄金时代》到底是部什么电影,讲什么人的故事”。作为终极海报,“态度”虽“low”,但确实有直抒胸臆,向观众进一步揭开电影面纱的使命。况且“电影里其实有很多很有趣的东西,你们看了就知道了”,或许到那时就能更能体会这几句“逗比”宣言的血肉和深意。

        《黄金时代》将于10月1日上映,电影由许鞍华导演,汤唯冯绍峰朱亚文王志文郝蕾袁泉、王千源、田原等主演。

        不过时光网可以先向影迷独家揭秘这几张人物海报“文案”的出处,虽然看似很网络化,但在剧本里都有出处,只不过为了适应传播,化“文艺”为“口语”,变得更朗朗上口而已。

“想怎么活就怎么活!这是无所畏惧的时代,一切都是自由的。”——萧红/汤唯

剧本原文:
萧红:我家有一个大花园,花园里明晃晃的,红的红,绿的绿。花开了,就像花睡醒了似的。鸟飞了,就像鸟上天了似的。虫子叫了,就像虫子在说话似的。一切都活了。 要做什么,就做什么。要怎么样,就怎么样。都是自由的。倭瓜愿意爬上架就爬上架,愿意爬上房就爬上房……

“想爱谁就爱谁,这是快意恩仇的时代,一切都是自由的。”——萧军/冯绍峰

剧本原文:
萧红:你对于爱的哲学是怎么解释呢 ? 
萧军:什么哲学,爱就爱,不爱就丢开!
萧红:如果丢不开呢?
萧军:丢不开……便任它丢不开吧!我最近喜欢住在我楼下的一位姑娘……她抛给我一个笑时,便什么威胁全忘了……

“想结婚就结婚!这是随心所欲的时代,一切都是自由的。”——端木/朱亚文

剧本原文:
端木:那他(萧军)还要你和我结婚?
萧红:是的,他就是这样的人。他要我生下孩子以后再分手,我拒绝了!萧红泪水又夺眶而出。
端木:你怎么能和这样的人生活在一起!端木上前拥抱萧红。 
端木:萧军以为我不敢跟你结婚吗?他的孩子我不介意!

“想飞多高就飞多高,这是海阔天空的时代,一切都是自由的。”——聂绀弩/王千源

剧本原文:
萧红:我爱萧军,今天还爱。他是个优秀的小说家,我们一同在患难中挣扎过来,可是做他的妻子很痛苦的。 
聂绀弩:萧红,你是《生死场》和《商市街》的作者,你要想到自己文学上的地位,你要往上飞,飞得越高越远越好……

  至于白朗的“想做什么就做什么,这是侠骨柔情的时代”、梅志的“想追求什么就追求什么,这是忠于自我的时代”等则来自演员田原和袁泉在采访中对自己角色的理解。鲁迅的“想骂就骂”还用多说?不过“骂”不是乱骂,要的是“言论自由”,正如海报所说:“这是一个畅所欲言的时代。”

  最后,再来一张此前最受影迷欢迎之一的美国版“笔锋”海报。《黄金时代》已被证实要代表香港角逐奥斯卡最佳外语片,“笔锋”海报也将随电影出击。


作者:张小野   编辑:张小野

关注时光网微信

会员评论 (112)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多