网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《绣春刀》或将拍成三部曲

导演路阳北师大互动 制片人:票房不佳因宣传保守

2014-09-16 23:40:57 来源:Mtime时光网

《绣春刀》主创亮相北师大与大学生影迷交流互动,导演路阳也透露,之后还会去拍《绣春刀》的前传故事,讲述此次电影里未交待的,三弟与丁修以前的故事,同时,路阳也表示:“希望是三部曲吧。”

《绣春刀》海报

       时光网讯
9月16日晚,曾在今年8月院线电影中,被视为口碑佳作的电影《绣春刀》,在北京师范大学进行专场放映。导演路阳、编剧陈舒及制片人王东辉也出席了映后见面会,与大学生影迷们交流互动。


       在电影放映之后,很多影迷都对片中
李东学饰演的三弟靳一川与其师兄丁修之间说不清道不明的情感颇为好奇,甚至有学生直呼“基情”,导演路阳也被现场同学逗乐,不过他强调说:“真的不是爱情”。为了进一步证明,路阳也在现场透露,他之后还会去拍《绣春刀》的前传故事,讲述此次电影里未交待的,这对师兄弟以前的故事,同时,路阳也表示:“希望是三部曲吧。”

       《绣春刀》是路阳作为新人导演的第一部院线大电影,也是他第一部真正意义上的商业创作,路阳也谈及了拍这部电影最大的困难——要在60多天这么短的时间里完成拍摄,压力很大。

       具体到影片内容本身,现场学生们也向主创积极提问。有影迷觉得电影的结局太过惨烈,对此,编剧陈舒“补刀”说——本来还有更惨的结局。陈舒透露,剧本是路阳和她一起写的,他们原本设计了三个版本的结局,其中有一个是三兄弟全死了。目前观众最终看到的结局是他们考虑再三的选择,陈舒开玩笑说:“让最帅的活下来”,随后补充道:“这个结局能让人触摸到更浪漫更辽阔的人生。”

       对于影迷们对路阳的兵器及动作设计到位的褒奖,导演路阳也坦言,动作上有时间和预算的限制,不可能像香港电影那种拍法,于是决定换一种思路,因为影片本身有现代感,所以他在动作上更多地是借鉴了好莱坞的动作片风格。

       虽然是一部武侠动作类型片,但是爱情无疑是电影中一条很重的主线。对此,编剧陈舒透露,《绣春刀》原本就是起源于一个爱情故事,整个故事是从老三与药铺姑娘的那条线衍生出来的,可以说,爱情是创作的起始。而电影中,张震刘诗诗等主角的动机也是爱情。爱情,可以说是这个惨烈故事里的一抹亮色,一份希望。 

导演路阳,编剧陈舒与制片人王东辉与大学生影迷现场互动

       现场大学生观众们脑洞大开,对于影片进行种种解读,比如有同学问及影片有没有隐喻反腐的意思,也有人吐槽最初看到《绣春刀》的片名,还以为是一把绣花剪刀,更有张震的影迷在现场向导演求问张震的片场状态,路阳也不吝透露称,张震本人很有魅力,电影拍摄期间,女编剧们要求去探班,结果到了片场没人理导演,都围着张震拍照去了。路阳说,张震跟自己一样很喜欢漫画和游戏,所以很有的聊。

       《绣春刀》在今年8月7日上映,影片品质及口碑相对临近档期的《白发魔女传之明月天国》都要更胜一筹。但《绣春刀》仅取得了8880万的票房成绩,而后者则创造了3.86亿票房。面对现场观众对《绣春刀》宣传上的质疑,制片人王东辉也坦言:“我们在宣传策略上,确实有些保守。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (55)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多